职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
传媒领袖谈趋势:新旧媒体未来将竞合而非对峙
      新媒体曾长期被人们形容为洪水猛兽,认为它必将淹没吞噬掉传统媒体。尤其是在去年金融危机发生之后,美国报业风雨飘零,让不少人更坚定如此的信念。
  不过,在昨日的世界媒体峰会上,也许是世界经济形势向好,与会的众多世界级传媒巨头恢复了往日的镇定和信心,尽管仍有不少人坚持部分传统媒体将在二十年之后消亡,但是众多传媒领袖在谈及未来传媒发展的趋势时表示,新媒体不可能一枝独秀,未来媒体竞争将是新旧势力的整合,而非单纯的对峙。
  亚洲纸媒仍处上升通道
  从2007年下半年开始,金融危机给报业带来巨大的冲击。美国作为金融危机的发源地自然是首当其冲,整个报业可以说是哀鸿遍野、噩耗频传。
  据统计,金融危机爆发后,美国有507家日报的发行量锐减,绝大多数报业公司只能勉强维持运营。而在广告收入方面,据《纽约时报》4月15日报道,美国甘尼特公司等几家最大的报业集团的广告收入今年第一季度下跌了大约30%,其他所有报纸的广告收入降幅多在20%以上。
  尤其让业界痛心的是,一些百年老字号的处境同样十分艰难。《华尔街日报》被迫缩减版面,《纽约时报》则不得不放弃近百年传统,在头版辟出大幅广告版面,并抵押总部大楼,寻求2.25亿美元融资;而《洛基山新闻报》与《芝加哥太阳时报》则相继倒闭。
  不过,在昨日下午的分组讨论上,中国、印度等发展中国家的媒体代表,和欧美国家对纸媒等传统媒体的前景判断分歧甚大。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
新意互动 焦向军:经济危机 对网络媒体影响几何
     经济危机席卷全球,对各行业已产生或多或少的影响,那么对于网络媒体,经济危机又影响几何?近期,北京新意互动广告公司-高级策略师焦向军接受了金融时报记者的专访,对这个问题进行了一一剖析。
      美国次贷危机爆发以来,已逐渐转化为金融危机并进而发展为席卷全球的金融海啸,引发了全球性的恐慌。到目前为止,危机更已从金融领域向实体经济扩散,经济衰退也正在逐渐向新兴市场蔓延。危机的阴影已经影响到各个国家的金融、房产、汽车、媒体等各个行业。这势必会影响到众多行业在广告方面的投放。
      据英国《金融时报》报道,最新的调查显示,由于各国企业都削减了IT及广告开支以应对次贷危机的影响,全球在线广告业务在经过连续五年的高速发展后,有可能在2008年停止增长。
      此次危机起源于金融危机,对金融行业的影响更深,从源头上减少了新媒体获取风险投资的资金来源。有专家认为,部分盈利模式尚不明确、尚未获得盈利、运营成本较高的新媒体面临生存危机。与此同时,经济危机背景下,未来各行业整体营销推广预算将呈大幅萎缩状态。在这种情况下,新媒体广告收入将受到影响,新媒体行业将面临洗牌,优胜劣汰不可避免。
      不同媒体因自身特性的不同,所受到的影响也不尽相同。网络、电视、广播、报纸、杂志媒体所受影响都是有差异的。就金融风暴爆发后数据资料显示,网站点击率、电视收视率均有上升,特别是各大门户网站,因此网络、电视媒体的广告收入并不至于惨淡,而时效性较差的杂志面临严重的广告缩水。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
可以犯错误不能抢风头
    在一个场景中,老板胸怀若谷地容忍着下属犯错误;而在另外一个场景中,即使在下属取得好的工作成绩之际,老板也无法容忍下属的好大喜功,更不能忍受下属的功高震主。
  作者简介:林景新,资深公共关系顾问
  我来讲一个亲历的故事,一个职业经理人遇到了怪事:当他在业务上犯了重大错误的时候,总经理愿意为他默默地背负董事会的责难;但是在他工作出色、正想大展拳脚之际,总经理却又将他“扫地出门”。
  逃过明线,又踩暗线
  我曾供职于广州某大型企业集团,其主体为国有企业,内部结构复杂,导致机构臃肿,关系错综复杂,是一个典型的讲究“公司政治”的场所。
  那一年,公司准备上市但缺乏国际化人才,董事会决定打破常规,从外部引入一名具有国际背景的人才。从外资企业被挖角过来的高级经理人张冲成为公司的市场总监。
  作为张冲的搭档,我与他工作上互相配合,共同向总经理汇报。我在企业多年,深知公司政治凶猛,所以在张冲入职第一天,就坦诚地提醒他国企与外企文化大不相同,关系之复杂超乎想象,建议他在开展工作之前,有必要先熟悉、研究一下国企的企业文化与公司政治,特别是摸清老板的底线与喜好,以便日后更好地在这里发展。
  张冲一口回绝了,他明确地说是来搞市场的,不是来搞政治的。
  由于张冲来头显赫,而且又是董事会所器重的人才,所以总经理也对他很敬重,他自然成为公司里最有影响力的人物之一。虽然职位只是总监,但在许多方面张冲已经可以与公司副总经理平起平坐。…… [阅读全文]
三十而立需要注意三个要点
  三十岁男人理财:
  扩大资产掌握理财主动权
  三十岁左右的男人大多工作了七八年,有的已做到公司的中层,应该处于工作稳定,收入稳步上升的阶段,是理财意识觉醒的时期。他们手上都有一定的积蓄,也都有基金、股票甚至是期货,但因为在按揭房子或车子,因此多在负债中,处于人生中贷款压力最大的时期。这一时期适逢家庭建立期,因此要学会合理开支,扩大资产,巧妙利用信用卡周转。
  三十岁男人的投资 理财策略应该是稳健偏积极的。他们有能力,处于事业上升期,能掌握理财的主动性。目前,大多数三十岁的男性多选择单比基金或股票投资。我建议有家庭的男士,以家庭为单位留够3-6个月的生活备用金(固定支出)后,通过多样性的理财产品搭配,寻找最适合自己的投资组合,例如债券、基金定投、股票等几种搭配投资。在组建家庭后,每月定投一定比例的基金,在三五年后生育的费用或孩子上学的费用就不用“临时抱佛脚”了。
  此外,这一时期的夫妻最好做一份双方互为受益人的保险,有条件的话还可以为父母买寿险,还可以搭配意外险、重大疾病险等小额却必要的险种。
  三十岁男人规划职业:
  不要埋头拉车 创业谋划正当时
  三十岁的男人正处在事业转型期,可以分为三个大类,先知先觉,不知不觉和后知后觉。先知者在三十岁时已经很成功了,在证券业、IT业28岁已经能当上CEO了。不知者在此时依旧“啃老”,处于半待业状态。而大多数人是后知后觉的。他们在三十岁时已经稳定在某个行业的一定职务上了,此时如果他们再不做职业生涯规划,接下去的职业发展他们就会很茫然。…… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
新闻集团高管为聚友网打气:看好在华业务发展
     新闻集团首席数字官、数字媒体部门主席兼首席执行官乔纳森-米勒今日赶赴北京,与MySpace的中国网站MySpace聚友网首席执行官魏来共同出席张靓颖入驻MySpace聚友网发布会。
      乔纳森-米勒是AOL前首席执行官,于今年4月正式成为新闻集团旗下数字媒体集团董事长兼CEO,掌舵业务包括MySpace、IGN娱乐、Photobucket、Jamba以及新闻集团与NBC环球合资的Hulu。
      在今日的发布会上,米勒回忆起第一次认识张靓颖的经历,“我第一次认识张靓颖是从《奥普拉脱口秀》的电视节目中,作为首位在此节目中出现的中国歌手,她的表现给无数美国观众留下了深刻的印象。她的演唱即有国际化歌手的水准又不失特有的东方韵味。”
      米勒表示,十分开心看到张靓颖成为MySpace中一员,并祝愿她通过MySpace所提供的强大平台,走向更国际化的音乐道路。他指出,MySpace拥有无数国际音乐巨星资源,众多国际级知名歌手都将MySpace作为发布其最新的作品和动态的首选,并在此与来自世界各地的歌迷亲密互动。
      “我希望MySpace可以邀请更多象张靓颖这样有才华的歌手加入到MySpace来,与全球的音乐人和歌迷共同交流与分享,让更多人了解并喜欢上中国的音乐。” …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号