职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
领先技术能挽救EDA行业吗
    也许从表面上看,EDA(电子设计自动化)领域风平浪静,但其实一些大的改变正在酝酿着。
  由于新一代的EDA领导人正在逐渐浮出水面,因此这些变化也显得尤为惹眼。尽管这些变化到底会何时发生至今仍是未知数,但业界行家已不断对此进行暗示。这种改变预计就会在几个月之间出现。
  至少在过去三十年中,由于要与摩尔定律保持一致,在不断演进的方法论的推动下,EDA行业形成了自动化模式,而EDA供应商也不乏创新之举。许多人相信,目前方法论又将面临另一个创新之举了。
  具体说来,目前EDA业必须面对的技术升级是向65纳米技术以及半导体制造过程中更小的加工工艺的过度,那样的话,能在更小的空间上安排更多的功能模块,相应地可以因此降低成本。由于半导体制造过程变得更加复杂,制造相应的用于设计芯片的工具时也需要考虑到这些工具在芯片加工厂和代工厂中将如何发挥其性能的问题。
  直到现在,这种对于数据的需求一直受到抑制。以前,集成设备制造商和专门的芯片代工厂都为客户提供设计规则以满足特别的生产过程需求。但是,由于65纳米及以下技术的复杂性,现在如果某个设计要想达到加工规格的话,就必须要有数据模型才行。
  数据模型能显示出设计如何被应用于具体的制造过程中,而且始终被当作能提供竞争优势的“秘密配方”严加保管。现在,如果指望得到所期望的产量的话,设计工具就必须配备模型,而EDA工具供应商也应该掌握这些模型才是。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
Twitter将融资1亿美元 估值达10亿美元
    据英国《金融时报》报道,微型博客网站Twitter将在新一轮融资中筹资1亿美元,标志着在它产生首笔大额收入之前就将得到投资者10亿美元的估值认可。
  据了解Twitter的知情人士透露,纽约风险投资公司Insight Equity Partners正牵头组建一个由Twitter新老投资者组成的财团,为该公司提供新的资金。Twitter有3000多万用户,他们可以通过互联网或手机,在这个快速增长的通信网站上发表140个字符长度的内容更新。

  此次融资将是Twitter今年的第二次,机构投资者以及大型媒体、互联网和电信公司均表现了极大的兴趣。

  “他们当然没有必要(筹集更多资金),”一位熟悉该公司的人士说。

  这位人士补充称,此次交易最快将于今天公布。

  新一轮融资将使Twitter的融资总额达到1.55亿美元——对一家没什么收入的初创公司来说,这是一笔很大的金额。

  该公司在今年2月进行了首轮融资,从Benchmark Capital和Institutional Venture Partners筹得3500万美元。这轮融资对Twitter的估值为2.5亿美元左右。

  上周有传闻称,Twitter寻求再融资5000万美元。但据媒体报道,外界对其股份的需求十分庞大,因而该公司将融资额提高了一倍。

  据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道,新的投资者中还包括基金管理公司T. Rowe Price。

  现有股东中的风险投资机构Spark Capital和Institutional Venture Partners也参与了新一轮融资。Twitter将此次融资对象锁定为金融投资者而非战略伙伴,将在今后给它带来更大的弹性空间。

  相比之下,Facebook决定接受来自面向东欧和俄罗斯的互联网企业Digital Sky Technologies的2亿美元投资。…… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
每个人都要为自己的职场品牌负责
这是一个全新的品牌世界。无论年龄、职位以及你所从事的职业,我们都必须懂得品牌的重要性。我们是自己的公司——“Me Inc.”的首席执行官,我们最重要的工作是成为“你”这一品牌的营销策划经理……这项工作既简单又艰难,而且无法逃避。
每个人都有机会成为一个值得关注的品牌。品牌就是你获得价值的承诺。品牌将是你花费时间阅读信息的价值保证。从现在开始,从这一刻起你要想象自己的与众不同之处。
你的未来不再属于任何公司,而且你主要的关系不与任何特别的“职能”相关联。你不再被职务头衔所限制,也不再被岗位说明书所约束。从今天开始,你是一个品牌。
那么怎样营销个人品牌呢?
你可以采取各种方式提升你的知名度,包括记住任何一次能让你个人曝光的活动。如果你正在提升自己的品牌,你做的一切事情以及你放弃的一切事情都传递了“你”这个品牌的价值和特征。所有一切你可以控制的途径(从电话会谈、你发出的电子邮件到某一次会议上自己开展业务的方式)都是传播你的品牌的庞大计划的一部分。 …… [阅读全文]
你该另谋职业的10大迹象
也许你对目前的工作越来越感到心烦,也许你感到自己与主管的关系日益紧张、的越来越不合拍,也许你为自己选择目前的这一职业而正感到迷茫,也许你的企业正在被其它企业购并而你正面临失业、的下岗的风险,面对这些迹象,你却仍在目前的岗位或职业上苦苦挣扎,希望能侥幸逃过这些“劫难”,其实,这些迹象都已表明你该主动采取行动了,那就是该另谋职业了。 
也许你会发现,你周围的一些同事,他们很清楚自己在什么情况下应该主动辞职,一旦内部条件或外部机会出现,就会紧紧抓住,绝不放过,好多人可能就此成就了大业,圆了自己的职业梦想;而对于你的另外一些同事,面对内部出现的种种“推力”因素、的不协调迹象却无动于衷,面对外部的“拉力”和良好机会却反应迟钝,不敢冒然,这样往往坐失良机或坐以待毙。也许你正是后者队伍中的一员。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
王晓初致手机商亲笔信:建议加大3G终端合作
据手机厂商相关人士透露,CDMA手机厂商高层近日均收到一封来自中国电信总经理王晓初的信,这位中国电信的掌门人在信中表示,3G互联网手机必将成为人们日常生活中不可或缺的重要载体,也将为手机公司赢得市场商机。他呼吁,各手机厂商与中国电信一起扩大3G终端销售,全面开创3G终端事业的美好未来。

王晓初应该说是对3G终端最热心的一个运营商掌门人了。此前的6月底,非常低调的王晓初亲自出席了“天翼3G终端高峰会”,并且做了很长篇幅的脱稿演讲。针对3G手机大好形势下厂商供货不足,其当时向厂商提问“在座各位是否汗颜”,这一话语已成为业内的经典语言。

而更早前的今年1月,王晓初曾亲自召集四家手机巨头负责人参加集体会见。这4家手机巨头包括四大国际品牌厂商诺基亚、摩托罗拉、三星、LG;后来,王晓初又会见了四大经销商的一把手,包括中国邮电器材集团、深圳爱施德、普天太力上级公司中国普天、天音通信等公司的掌门人。由此可见,王晓初对CDMA终端的重视。

此次王晓初向手机厂商亲自发信则是缘于中国进入3G元年、中国电信3G手机全面上市的大背景。此前,根据统计,自4月中旬放号至6月下旬,中国电信已累计销售3G手机10万部、3G上网卡100万个、上网本3万台。随后,中国电信天翼终端公司启动了360万部千元天翼手机的采购。…… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号