职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
国内网络广告市场规模达到83.5亿元 增长2.9%
DCCI互联网数据中心近日发布了《2009年上半年互联网广告市场报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,今年上半年中国网络广告总规模达到83.5亿元,同比微增2.9%。中国网络广告市场已经受到经济增长放缓的影响。因宏观经济放缓,短期内,国内互联网业的发展面临不确定性。
  中国互联网市场收入在2003至2008年期间,年均复合增长率达50%。但与美国互联网市场相比,中国互联网公司规模很小。美国四大互联网公司——谷歌、雅虎、eBay和亚马逊2008年的总盈利超过400亿美元,约占当年美国GDP的0.29%。去年,美国互联网业总收入约为600亿美元,是中国互联网公司总收入的6倍。
  由于广告环境疲弱,以广告为主要收入的网站在今后一段时间的发展面临不确定性。但门户网站比在线搜索更有防御性,因为后者与中小企业的关系更密切。中国的广告更倾向于品牌促销而非具体产品促销。从这方面来讲,在当前经济放缓的情况下,门户网站比搜索引擎定位更佳。同时,经济下滑期间,游戏业务带来的收入相比搜索及电子商务更有防御性。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
天涯在线邢明:清贫创业拒绝新浪搜狐收购
十年坚守论坛本色,即将登陆创业板
邢明:天涯气质 人文轨迹
第一桶金 炒股成为千万富翁
“我只是很喜欢跟人在网上讨论股票,我们聚拢的是同一群人,大家都是因为喜欢。”
上世纪90年代的邢明,对于互联网来说只是个爱好者,他日常的工作是在海南省政府信息中心,“我在1995年成了中国第一代网民”。而邢明当时更为朋友们所熟悉的身份是炒股能手,那个牛股频出的年代有所谓“海南出疯牛”的说法,而邢明赚到的绝不仅是足以发家致富的钱。1999年,他长期关注的几只海南本地股票让他获利丰厚,账户从最初的几十万突破两千万,邢明用它来创办了天涯社区。
不知道这是不是中国互联网行业来源最为奇特的一笔启动资金,它并不是经常出现在互联网创业神话当中的“风险投资”,邢明也用自己的经历写下了另一种创业路径。他不是海归,去硅谷受熏陶也只是最近两年发生的事。1999年,中山大学中文系毕业的邢明决定把自己的个人收益都押到一个当时还是未知的行业当中,他和其他创业者的共同点只不过是都喜欢。
1999年,有钱以后的邢明决定要建一个论坛,“我只是很喜欢跟人在网上讨论股票,后来又增加了杂谈和电脑技术论坛两个板块,我不知道这些论坛板块是怎么增加的,也许我们聚拢的是同一群人,大家都是因为喜欢。”
邢明回忆说,其实整个天涯的发展都是建立在爱好的基础上,这种基础使得天涯从来不用担心自己的内容更新——这全部来自网友,也从来不用担心网站推广——各个论坛会自己组织活动,甚至不用担心内容管理——版主也从网友中自发产生。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
“猎头”出没 请注意
亢奋,还是焦虑?全球经济危机最为肆虑的2008-2009年,也是中国抄底呼声最高的时候。
  其中,一种高亢的声音似乎未被充分关注:7月22日,中组部和科技部召开依托国家科技重大专项引进海外高层次人才工作会议,要求“加大力度、加快进度、加紧实施”,计划在未来5到10年内吸引千名左右海外高层次人才(包括外籍人才)入华,进驻国家科技系统、国资委大型国企、国家金融部门、国家各大创业园区等重要岗位。
  “这也许是改变中国在全球“人才贸易”中巨大逆差的一个开始。”7月25日,中国与全球化研究中心主任、著有《人才战争》一书的王耀辉对记者说,这是中国建国以来“国家猎头”最大规模的一次出动。
  此时此刻,全球金融危机余波未了,抛出四万亿经济刺激计划的中国,成为全球以及中国人自己的最大想象。由此开始跃跃欲试的中国猎头,成为华尔街和硅谷的一道景观。
  2008年下半年以来,华尔街街头数度迎来中国上海、无锡、辽宁等地政府牵头组织的金融、科技人才招聘团。王耀辉在与上海市人事局沟通后说,甚至上海市政府从欧美运回来的简历“都重达300多斤”。2008年12月5日,《华尔街日报》以忧虑地口吻发表评论说,“一直以来都是中国向海外输送其最优秀、最聪明的人才,而现在轮到中国从华尔街吸收专业人才了。” …… [阅读全文]
用阳光心态 迎接快乐工作
这年头做一个职场中人累吗?累!相信绝大多数的人都有这样的感觉,事业与家庭的双重压力像两座大山一样重重地压在身上,想不累都难啊!还有,现代社会在繁荣的同时,也表现出了极度的诱惑与浮躁,人在江湖身不由己,结果在心力交瘁下,心理、生理都容易出现毛病,让人难以快乐起来。
要想快乐地工作与生活,其实是有许多窍门的。来自暨南大学医学院副、著名心理健康马绍斌教授给我们传授了他多年的体会,令听众受益良多,他说拥有一个“阳光心态”是让自己快乐起来的最基本前提。确实,在面对各种不利情况时人们若都能积极应对,那就有了战胜困难、消除烦恼的利器。
  既然工作不能不干,生活也还是得继续下去,那就给自己减减压,让工作与生活都快乐起来吧!
  幸福和快乐的生活是每个人的向往和追求,然而随着现代城市生活节奏的加快和社会竞争的加剧,工作、学业等各种压力和烦恼纷繁而至,应该如何理性地去面对?每个人一生当中大部分时间在工作上度过,工作时候快乐与否在很大程度上意味着人生是否快乐,但如今不少因为繁重的工作而处于亚健康状态,如何才能减轻工作压力和烦恼呢?著名心理健康专家、暨南大学马绍斌教授从心理学的角度,结合大量实例,深入浅出,给到场的经理人朋友送上了一堂生动而实用的心理保健课。诙谐风趣的互动演讲不时让听众们…… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
击败WPP、电通,阳狮5.3亿美元拿下微软数字广告公司
全球第三大广告公司阳狮集团宣布将以约5.3亿美元收购微软旗下数字广告代理公司Razorfish,并大力拓展数字广告业务,弥补印刷和电视广告需求下滑。而在2008年,阳狮还曾收购了谷歌旗下搜索营销代理公司Performics,并于2007年斥资13亿美元收购了网络广告代理公司D igitas.
新浪营销中心总经理兼华东分公司总经理葛景栋接受记者采访时表示,与国外互联网发展情况不同,Razorfish这类netw rok广告公司在中国并没有找到相应需求。
出价高出Razorfish收入1.5倍
据悉,阳狮集团是在击败英国WP P集团和日本电通之后购得R azorfish的。阳狮集团首席执行官莫里斯·利维承认,“这个价格是一系列竞拍后给出的,要高出Razorfish收入的1.4到1.5倍”。
根据协议,阳狮将按照上周五股市收盘前的股票价格,发售6500万库存股给R azorfish,这笔库存股价值为1.62亿欧元(约合2.326亿美元),剩余部分将以现金支付。
阳狮曾于上个月表示,由于广告支出疲软加之大客户通用汽车破产,上半年利润和营收双双下滑。在收购R azorfish之后,将有效拓展数字广告业务。“在国外,数字广告的收入已越来越逼近电视广告数字。”葛景栋对本报记者表示。
5年定于微软购买搜索引擎广告
Razorfish是微软2007年斥资60亿美元收购其母公司aQ uantive时获得的,最近一次公布收入数字是2007年收入4亿美元,客户包括可口可乐、V isa,及微软的敌手G oogle和雅虎等,主要业务是帮助广告客户从众多单个网站上购买广告位。业界认为,R azorfish并入微软后,其业务与微软自家网络广告业务部门相冲突。这正是微软出售其的主因。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号