职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
分析人士认为:房地产业仍处于新一轮牛市中
近一段时间,政策“信号”密集释放,部分一线城市楼市出现了积极反馈:供应量增加,价格涨势趋缓……眼前楼市的“降温”迹象,是回归平稳的“表征”,还是再度蓄势冲高之前的短暂“喘息”?
  政策信号“试探”市场
  进入7月以来,国内房地产市场的一个新动向是:政府“有形之手”出手明显增多,其方式可归纳为两类,一是“重申”“强调”执行已有的政策。比如,银监会近日重申严格执行在实际操作中已有松动的“二套房贷”标准。二是整治捂盘、囤地等违规违法行为。
  上海一贷款中介机构的负责人分析,上半年楼市的快速复苏提升了经济发展的信心,但新增供应不足、泡沫化苗头等问题也逐渐暴露出来,下半年楼市走向可谓“喜忧参半”。因此,政策信号密集释放,既是为解决困扰楼市健康发展的迫切问题,也是在释放信号对市场进行“试探”。
  政府出手,楼市反应灵敏。部分一线城市出现了“量增价跌”的态势。比如,佑威·楼市通的数据显示,上海加紧查处“捂盘惜售”后,7月20日~26日,上海新建商品住宅成交量为44.1万平方米,环比上升2.94%,成交均价则下滑2.3%,降至14496元/平方米。
  显现一定“降温”迹象
  中房指数系统副主任陈晟认为:“近期楼市成交情况相对前几周表现较为黯淡,全国楼市显现出一定的降温迹象。”
  陈晟认为,对作为国民经济回暖主力的房地产业,政策的基调是“稳定”,但对部分城市房价攀高、“地王”频现等现象,政府相当关注;如果判断为“过热”,就有对政策作出一定调整的必要性。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
搜房网CEO莫天全:等待上市最好时机
  莫天全受到大众关注,起源于2006年澳洲电讯以20亿元收购搜房51%股份。长达四年扑朔迷离的搜房上市至今仍悬而未决,莫天全表示:我们在等待最好的时机。
  “融资并不是我们最主要的上市动力,但是上市也是搜房网必须做的事情。我们已经做好了准备,一直在不断更新资料。” 搜房资讯有限公司总裁兼首席执行官莫天全说。从2004年开始搜房就大张旗鼓地筹备上市事宜,而至今也未真正地迈出这一步。莫天全认为,随时都可以上市,只是万事俱备,只欠东风,还需要等待最好的时机。
  莫天全受到大众关注,应该是2006年澳洲电讯以20亿收购搜房51%的股份的那场“收购战”时期。当时,澳讯找到莫天全欲收购其51%的股份,莫天全对收购谈判却表现出漠不关心的态度,只是开出了20亿人民币的高价,让澳讯自己去衡量,让人意想不到的是收购迅速达成。莫天全认为,澳讯的入股让搜房更加国际化,学习到国际500强企业优秀的管理模式。
  2000年互联网进入冰河期,诸多IT企业纷纷倒闭,莫天全在那个时期告诉他的财务总监:“你要帮我看好100万资金,就算是开不出工资也不能动,那是我们的信心保障金,没有它,我们的信心就会崩溃了。”而如今,莫天全是一位身价数十亿的行业领跑者。进入他的的办公室,让人惊讶的是摆设竟然如此简单,仅仅一张办公桌、一把小转椅、一个陈旧的书柜。莫天全笑着说:“企业要有危机感,比尔盖茨说过,他只有18个月。而搜房网无所作为的话,6到12个月也就倒闭了。现在搜房网每个月要有3000万元人民币的开销,所以做公司要有成本控制的意识。” …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
行走职场的终极秘笈
金融危机、裁员减薪、大学生就业难……在这样的大背景下,从今年1月全国图书订货会开始,《杜拉拉升职记》、《沉浮》等职场书热潮不减,动辄畅销数十万册,甚至被搬上银幕。4月底,全国书市即将举行,不免让人心存猜想:上班那点事是否依然是今年各大出版社的卖点呢?职场小说到底能走多远?有多大的价值?记者就此问题专访了李可、崔曼莉等当红职场小说作家及相关人士。
现象:“职场生存”概念兴起
《圈子圈套》被很多人当作职场小说的开山鼻祖。作者王强从入行时的IT底层销售,一直做到了跨国软件公司的中国区总经理。几乎把IT业的岗位都做了个遍,由他道出商战内幕、行业八卦,自然值得信服。
近日,被称为“比比尔。盖茨更实用的职场升职小说”《杜拉拉升职记》续集出炉。不难发现,加上最激励人心的职场商战小说《浮沉》、原PR公司总监现某化妆品公司总裁写成《不认输》、蛰伏在上海某外企的柴志强揭秘职场厚黑学《丁约翰的打拼》,这四部销售异常火爆的作品,从四个视角依然构筑起“职场小说”的生存印记。 …… [阅读全文]
你遭遇"职场休克"了吗?
张女士是一家公司的人力资源总监,对于目前的工作,她用了很强烈的两个字来表述自己的心态:厌倦。10年间,她换过几家公司,但一直都从事人事工作,从普通职位做到总监。她觉得目前公司一切运转良好,而自己太熟悉人事流程,领域内所有的东西都能驾驭,简直做腻了。
  其实,张女士厌倦的原因是她对自己的工作内容和工作环境太过于熟悉,工作对她来说缺乏新意,没有挑战。张女士目前的状况,是典型的遭遇了“职场休克”。
  张女士目前的“休克”是浅层次的,她前面埋伏着更大的“休克”。因为,就像行进中的列车,司机慢慢收脚,车不会马上停下,还会有滑行期。张女士现在厌倦了,已经开始职场赛跑的减速了,这没关系。重要的是,如何减小减速区间,给自己加氧,以防止真正的“休克”。
  如何解决“职场休克”?有两点建议:休息一段时间,换个环境;或者去进修学习。
  1.找新。比如像张女士,她不妨利用度假之际换个环境,调整一下心态,也可以利用这段时间考虑换一个工作环境,给自己挑战,寻找新的激励点。…… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
国美引3贝恩高管进董事会 30亿融资计划收官
    8月3日晚消息,国美电器于8月3日收市后在港交所发布公告宣布公司6月22日公布的投资协议已顺利完成交割,并委任了新的董事会成员。
此前,国美通过贝恩认购国美可换股债券及向所有股东公开发售22.97亿股股份,先后融资达32.71亿港元(约合30亿元人民币)。
国美董事会宣布委任贝恩投资的竺稼、雷彦及王励弘为非执行董事,其中竺稼还担任公司的提名委员会和薪酬委员会委员,全部即日生效。由于公司董事会存在成员不得超过11人的规定,孙强、Mark Christopher Greaves及余统浩已辞任董事,分别由二零零九年七月二十三日、三十日及三十日起生效。公司董事会目前由5名执行董事、3名非执行董事以及3名独立非执行董事组成。
此外,为不断提升企业治理水平,公司同时宣布Mark Christopher Greaves将留任国美的企业治理顾问。Greaves曾为特别行动委员会的成员,在过出数个月中,与董事会和管理层一同带领公司成功度过挑战的时刻。
国美电器董事会主席兼总裁陈晓称:“继再融资计划顺利交割后,我们热烈欢迎贝恩投资三名资深成员加入国美董事会。作为国美强大的战略合作伙伴,贝恩投资在全球零售业拥有丰富的经验和专业知识,必将为国美的业务发展带来巨大价值与支持。”
陈晓继续表示:“一直以来,国美都致力于不断提升企业治理水平和透明度,为此公司已邀请Mark Greaves留任公司的企业治理顾问。我们相信,来自贝恩投资的新董事将强化国美董事会,其广泛的企业经验也将有助于国美进一步提高企业治理。” …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号