职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
消费品 行业动态
奢侈品代理商向品牌商发起收购战 应对利润大降
  一场皮尔卡丹收购战,牵出了以孙小飞为首的温州商人收购海外品牌的野心。而在这股热潮中,山东商人也跃跃欲试。《每日经济新闻》从有关渠道获悉,山东迪尚集团正计划斥资4000万美元收购巴黎十大高级女装品牌之一的法国菲罗。迪尚方面认为,4000万美元收购菲罗是笔合算的生意。在此之前,迪尚集团曾收购美国威高利集团公司。
  当中国商人们开始对海外品牌频频出手时,欧美市场销量暴跌的国际奢侈品牌商们则把中国市场当作“救命稻草”,除了增加店面外,他们希望甩开中国代理商们,全面掌握利润。
  在这股热潮下,部分从上个世纪末发展起来的国际品牌代理队伍或走向衰退,而另一方面,越来越多的海外品牌将成为“国货”。
  多家品牌商“抛弃”代理商
  日前,古奇在上海钻石地段上高调开出2000平方米的中国旗舰店。随后有消息称,已入驻恒隆广场多年的路易威登也将 “扩店”。种种迹象表明,在欧美市场受挫后的奢侈品牌们正把有限的预算放到期望值最高的市场——中国。
  英国《金融时报》发表评论说:“全球各大奢侈品公司都希望能利用过去10年里在中国小规模、试探性的投资,在现阶段迅速扩张。”实际上,中国奢侈品市场的快速增长确实不负奢侈品商人的期望,最新《2009中国奢华品报告》显示,正当欧美日奢侈品需求下滑之时,中国却出现强劲增长。截至今年1月,中国奢侈品消费总额已占全球25%,达86亿美元,首次超过美国,进身全球第二大奢侈品消费国。此份报告覆盖21大城市,包括京、沪、穗及香港。近千名消费者参与调查,受访者人均年收入24万元人民币,逾半受访者认为,价格不会影响消费行为,近九成受访者更表示不会因经济疲软而改变对奢侈品的偏好。 …… [阅读全文]
 
消费品 行业精英
more
点亮时装周红领:让顾客享受好莱坞明星待遇
  在经济危机面前,有的企业进退失据,有的企业逆势飞扬,作为青岛纺织行业的一分子,红领集团给纺织行业提供了良好借鉴。值此时装周开幕之际,青岛新闻网对红领集团青岛红领服饰股份有限公司营销总监徐方晓进行了独家专访。
  记者:从企业角度来看,举办时装周能给企业带来什么?
  徐方晓:通过参加时装周,政府给企业搭建了一个很好的平台,给我们提供了和客户直接接触的机会,我们非常感谢市政府对我们这些企业的扶持。今年这种全球经济危机的大环境之下,企业特别需要有这种机会,政府特意将时装周的举办时间由9月份提前到了6月份,对我们企业的下半年的整体招商、下一步经营都有很大的好处。
  应该说,本届时装周的举办,在经济危机的大环境下,对我们这种企业是一种很好的机遇,我们作为企业来说,应该抓住这次机遇,大力拓展海内外市场,争取以时装周为推手,创造出更好的效益。
  确实,本次经济危机给我们这个行业带来了一定影响,企业如果能够借助这个机遇,及时调整自己的产品结构和经营模式,化危为机,也将迎来发展良机。
  记者:在危机面前,红领做了哪些调整?效果如何?
  徐方晓:我们也是从去年开始,调整我们的经营模式和产品结构,我们现在主要是加大了在新产品开发方面的力度,走多元化经营的路子。
  最近,我们推出了以高级成衣订制业务,受到了国内外市场的青睐,作为个性化的高级成衣订制,此前一直是一些较大的国际品牌在做,目前我们公司投入了2000多万的资金,经过两年多的努力,建立了5000万套人体数据库和服装版型库,目前已经在美国市场、欧洲市场(尤其是意大利)取得了良好了效果。 …… [阅读全文]
 
消费品行业 职场观察
穷忙一族翻身有术:职业规划是关键
"穷忙族"一词来源于欧美国家,近年来,"穷忙族"一词在国内流行,并频频出现在国内各大论坛。有数据表明,75%的国人自认为是"穷忙族",且有报道称,金融危机下,"穷忙族"数量有增无减。在向阳生涯7年来的上万例咨询案例中,有近62%的咨询者都表示过当前工作忙却没什么意义,或是之前因为瞎忙而辗转跳槽多次,最终才寻求专业职业规划师的帮助。那么"穷忙族"要怎样为自己做好职业生涯的规划呢?
向阳生涯案例:眼前的JOY打扮入时又不
乏白领女性的知性美,一个"忙"字,既是她的口头禅也是其工作的真实体现。JOY在向阳生涯的咨询室里这样对CCDM职业规划师说:"我很忙,但我心里很明白,就算再忙上三五年头,我依然不会有任何改变,我看不到自己的发展前景,这种毫无希望的忙碌几乎耗尽了我的时间与精力。我选择来向阳生涯做咨询,就是希望专家能拉我一把,我真的不想这么熬下去了。" …… [阅读全文]
猎头谈如何筛选人才
      不想承认却无法否认的事实,现如今猎头的地位是江河日下.候选人开涮猎头的情况越来越多.即使人选拿了offer,对我们而言,也才是万里长征走了一半.人选临上班前两天通知猎头决定不去客户公司的情况时有发生.所以,我们必须有一些工具去鉴别那些不值得寄予希望的人选,也就是将挑出最终是次品的人选提前到pre-screen(初步筛选)阶段. 
  以下八种人选是我个人最不愿意推荐的,遇到符合这些情况的,建议同行的您小心: 
  1,候选人是否在最近两年内频繁跳槽?或许他能给自己的每段跳槽一个理由,但你必须确认那些理由是令人信服的,否则这人要么工作能力很差,不能在短期内胜任工作,因此不得不频繁更迭;要么他的情商有问题,和人相处以及对新环境的适应力极差.更可怕的是经常跳槽的人很容易形成惯性心理,无法定心工作,做事非常浮躁.  …… [阅读全文]
 
消费品 焦点企业
亚马逊9亿美元再闯服装业
    美国在线购物网站亚马逊22日宣布,将出资9亿多美元收购在线购鞋网站Zappos,创亚马逊收购金额最高纪录。
    全部收购
    路透社报道,按照双方达成的协议,亚马逊将以1000万股股票换取Zappos所有已发行股票、认股权证和期权。1000万股亚马逊股票当前市值大约9亿美元。亚马逊还将向Zappos雇员支付总价值4000万美元的现金和股票。收购将于今年秋季完成。
    《纽约时报》援引消息人士的话报道,这两家公司几年前就开始商谈收购事宜,几个月前开始正式谈判。亚马逊起初希望全部以现金收购,但Zappos只想要对方股票。而最终协议所提向Zappos员工支付现金和股票是为挽留他们,以保持Zappos商业文化。
    一些行业分析师看好这桩收购。路透社对这桩收购评论道,全球最大在线零售商亚马逊将受益于Zappos培养出的忠实客户群。
    竞争落败
    Zappos10年前创立,它的免费快递服务和自由退货承诺深得人心。
    美国福里斯特研究公司分析师苏哈丽塔·穆利普鲁说:“Zappos是少数几家消费者首选卖鞋网站之一。”
    福里斯特研究公司调查显示,美国在线鞋销售额去年为43亿美元,高出2007年的33亿美元。路透社报道,Zappos去年总销售额达大约10亿美元。
    Zappos红火的生意让亚马逊2007年所创专门销售鞋和包的网站Endless.com黯然失色。
    投资分析师史蒂夫·魏因施泰因说:“Endless肯定没有Zappos成功。就鞋而言,Zappos显然是许多顾客心目中的品牌。” …… [阅读全文]
消费品 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号