职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
互联网大公司陷入集体迷茫 风投瞄准小网站争取创业板
    近日,美国资产管理公司Formula Capital管理合伙人、知名投资战略作家詹姆斯·阿尔图切(James A ltucher)撰文称,互联网虽然具有很强的实用价值,甚至已经深入到人们生活的方方面面,但网络股却不再具备优良的投资价值。
  当经济寒冬到来之际,一些缺乏收入、单纯烧钱的网站首当其冲倒闭,另一些网站也明确宣布进入“过冬”状态,苦苦挣扎中摸索生存出路,作为高风险、高回报的行业,互联网盛宴是否就此结束?
  这一个月来,中国互联网融资所呈现的“反向”趋势,却颇为引人注意,除了本文链接中列出的几个项目之外,还有不少互联网融资正在暗流涌动,究竟是创业板开闸给风投的鼓励?还是因为互联网发展比美国相对滞后,而能享受到的最后的荣光?7月26日,证监会将受理创业板发行上市申请,最快10月份创业板有望正式亮相,一众中小网络公司是否还有享受投资人青睐的机会?
  在采访中,风险投资人一方面承认,目前,风险投资已基本进入正常时期,另一方面他们告诉本报,虽然因为“变现”、“山寨”等问题影响,创业网站投资回报率大不如前,但互联网市场处于婴儿期,依旧是风投眼中适宜投资的行业。
  未来方向“集体迷茫”
  “时代华纳宁肯出售美国在线(AOL),也要保留《People》杂志这样的老牌杂志。新闻集团也开始对MySpace业务大幅调整,以期找到方向。微软已在互联网业务中投入了数十亿美元,却仍然分文未赚。Google凭借2001年对A pplied Sem-antics的收购获得AdSense软件并找到了一条盈利之路,但除此之外,别无他法。”詹姆斯·阿尔图切(Jam es A ltucher)在文章中列举的例证之一,就是指出从Google到微软、新闻集团、AOL等几家技术实力、资金实力雄厚的大公司,都对未来发展方向“集体迷茫”。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
项立刚:国内运营商搞3G全业务品牌为时过早
    2009年是中国3G元年,这一年,对于国内的三大运营商来说,无疑是一个竞争更为激烈的一年。中国移动的“G3”、中国电信的“天翼”、中国联通的“沃”在不断冲击着用户 认知神经的同时,也上演着一幕关于3G全业务品牌营销的“三国演义”。
    腾讯科技有幸采访到了飞象网CEO、通信业知名观察家项立刚先生,就3G时代,国内三大运营商全业务品牌战略、市场运营等话题与大家一起探讨。
精彩观点:
·运营商在3G发展中。市场和品牌能否取得较大优势,这是一个复杂的问题,需要在3G网络、终端、资费、业务、服务上形成支持,才能实现品牌的突破。
·融合各种资源,形成统一的具有冲击力的品牌,是三大运营商3G发展一个大的方向,而通信业的品牌整合必须是以技术整合为基础。
·今天中国的电信运营商并不具有所谓全业务的品牌整合的技术基础,三家运营商虽然拿到全业务的牌照,但是在资源配置,业务能力还都有一些差距,这需在中国运营商经过一定的技术发展,真正形 成融合能力,才能做好全业务的品牌。
·对于国外运营商的情况,目前也没有在3G各个方面都是整合得非常好,形成一个完整体系的代表性运营商,3G全业务大部门还是口号,各个不同的业务产业完全无缝隙的协同,还需要一定时间才能完全看清楚。
·到今天为止,中国的运营商并没有一个强大的平台,把各种全业务整合为全业务,现在谈全业务的品牌还为时过早。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
穷忙一族翻身有术:职业规划是关键
"穷忙族"一词来源于欧美国家,近年来,"穷忙族"一词在国内流行,并频频出现在国内各大论坛。有数据表明,75%的国人自认为是"穷忙族",且有报道称,金融危机下,"穷忙族"数量有增无减。在向阳生涯7年来的上万例咨询案例中,有近62%的咨询者都表示过当前工作忙却没什么意义,或是之前因为瞎忙而辗转跳槽多次,最终才寻求专业职业规划师的帮助。那么"穷忙族"要怎样为自己做好职业生涯的规划呢?
向阳生涯案例:眼前的JOY打扮入时又不
乏白领女性的知性美,一个"忙"字,既是她的口头禅也是其工作的真实体现。JOY在向阳生涯的咨询室里这样对CCDM职业规划师说:"我很忙,但我心里很明白,就算再忙上三五年头,我依然不会有任何改变,我看不到自己的发展前景,这种毫无希望的忙碌几乎耗尽了我的时间与精力。我选择来向阳生涯做咨询,就是希望专家能拉我一把,我真的不想这么熬下去了。" …… [阅读全文]
猎头谈如何筛选人才
      不想承认却无法否认的事实,现如今猎头的地位是江河日下.候选人开涮猎头的情况越来越多.即使人选拿了offer,对我们而言,也才是万里长征走了一半.人选临上班前两天通知猎头决定不去客户公司的情况时有发生.所以,我们必须有一些工具去鉴别那些不值得寄予希望的人选,也就是将挑出最终是次品的人选提前到pre-screen(初步筛选)阶段. 
  以下八种人选是我个人最不愿意推荐的,遇到符合这些情况的,建议同行的您小心: 
  1,候选人是否在最近两年内频繁跳槽?或许他能给自己的每段跳槽一个理由,但你必须确认那些理由是令人信服的,否则这人要么工作能力很差,不能在短期内胜任工作,因此不得不频繁更迭;要么他的情商有问题,和人相处以及对新环境的适应力极差.更可怕的是经常跳槽的人很容易形成惯性心理,无法定心工作,做事非常浮躁.  …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
长城开发拟5000万欧元收购芬兰电子制造商
  7月23日消息,在金融危机的大环境下,国内企业纷纷开始尝试收购国外低价的优质资产,而深圳电脑设备制造商长城开发科技有限公司正式开始迈出了收购的第一步。长城开发今日宣布,与芬兰电子产品制造商Elcoteq SE签署意向书,拟用5000万欧元(约合4.9亿元人民币)收购该公司部分股份。
  Elcoteq SE主要在全球市场经营通讯科技产品,并在15个国家有自己的研发中心和制造工厂,不过从2007年开始亏损,今年年一季度该公司亏损加大到4.6亿欧元,开始重组。
  长城开发也正是在这个时间点选择收购这家重组中的公司。“价格现在很好的,以前他们的股票都是十几欧元,现在只有几欧了,很合算。”长城开发董事会秘书葛伟强向网易科技表示。
  在长城开发的眼中,Elcoteq SE在国际市场上拥有更为广泛的渠道和大客户的资源,而这些都可以对长城开发自身的业务起到很大的帮助,而同时优质资产低价又是合适的出手时机。
  “不过我们的投资者还是要以平常心对待此事,因为目前还只是投资意向书。”葛伟强表示,目前Elcoteq SE公司在接受长城开发的尽职调查工作,具体投资与否要等到这个调查的结果。
  根据意向书,如果在一切顺利的情况下,长城开发将投资5000万欧元认购Elcoteq SE之后新发行的比例不低于30%的股份,并将成为该公司的最大股东。这份意向书到今年10月底前有效。
  长城开发是香港上市公司长城科技旗下的控股子公司,是中国电子信息产业集团的下属企业。其总部在深圳,主要从事硬盘磁头、表计产品、税控产品、存储产品研发生产和制造。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号