职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
商业地产行业冷意弥漫
  邢惠斌不无得意地说:“其实对我们来说,我觉得我们的投资没有风险,第一,我们通过两年的摸索非常清楚,多厅电影院要和知名的商业地产商结成长期的联盟;第二,影院这个行业决定了它的投资是低风险的,当然,回报周期也比较长。”他举例说,中影公司有一个最极端的例子,一家投资1568万元的电影院两年就收回了成本,但是这不具有代表性,整体来看,它的回收期是6年以上。邢惠斌表示,其实,即使是10年才能收回成本,我们也会选择这样的项目。
  溜冰场:不贡献租金贡献人流
  永丰投资有限公司是一家投资企业,其主要业务之一是体育产业板块,北京西单的喜悦溜冰场就是他们经营的。总经理王品石说:“实际上就目前的金融危机来说,我所接触到的零售行业的合作伙伴,包括SHOPPINGMALL,受到的影响相对是比较小的。从我们自身而言,在对西单溜冰场的财务数据分析后发现,我们与去年同期相比有着很稳定的增长率。我们每年的增长率是20%~25%,今年还是这样,我想这种增长会一直保持下去。”
  那么喜悦溜冰场何以在金融危机中依然生机盎然呢?王品石的解释是,溜冰场这一业态有着其教育性的本质属性。喜悦溜冰场针对孩子多元智能化的教育,通过塑造孩子的身体素质,最终达到提升他的情商、胆商及沟通能力的目的,多年来积累了一些非常稳定而且非常忠实的顾客和会员群体。
  王品石表示,今年他们计划在昆明和青岛再开两家店,时间大概都在9月份。他说,溜冰场在大陆出现是一个新兴的业态,任何一种业态商业模式的建立和验证都需要过程。他认为,溜冰场在商业项目当中存在的价值必须以整个商业项目的成功为最终目的,他说:“我们既然不能给商业项目贡献租金,就一定要贡献人流。”那么,要贡献什么样的人流呢?应该是有价值的、稳定的、常序的中产阶级。王品石说:“我们经过分析,以西单溜冰场作为一个模型来看,我们大多数学员的家长年收入都是15万元以上,其中76%以上的年收入是20万元,家长年收入为50万元的学员比例为27%。” …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
国美副总裁孙一丁:我们不会向*ST三联输血
孙一丁,国美副总裁,曾操刀国美对大中、永乐的收购工作,以*ST三联副董事长身份主导*ST三联收购后的整合工作,频繁往返于北京、济南两地,拜访政府监管机构、法院、银行等相关利益主体寻求支持。5月12日中午十一点半,在公司位于国美济南旗舰店五楼的新办公室,结束了一上午会议的孙一丁接受了中国证券报记者的专访。
中国证券报:门店丧失、品牌未决,各种问题层出不穷,是不是可以说,*ST三联已经是一具空壳?国美电器收购*ST三联已宣告失败?
孙一丁:公司当初决策买*ST三联,肯定是为整合市场而来的,从这个角度而言,至今仍应说是个好的决定。而国美进驻后,股价连续上涨也说明投资者对国美也是充满期待的。从目前的情况来看,各种问题层出不穷,有问题是肯定的,但还不能说收购是个错误。
我们收购得到的核心的东西还在,一是店面,公司的旗舰店西门店还在;二是“三联”品牌也仍在使用;三是核心管理人员基本保持稳定。
中国证券报:面对门店关闭、诉讼缠身、连续亏损的复杂局面,公司将采取何种措施?
孙一丁:国美在收购时已付出了巨大的代价,期待于国美继续向上市公司输血是不可能的了。但国美是负责任的,我们没有放弃,还将不断推动问题的解决。
就目前的相关问题,我们也已经向政府、监管部门进行了汇报,也得到了他们的关注。具体到一些实际问题,说实话,我们也没找到更好的解决办法,正在一步一步推进,一个一个问题解决。我们这届董事会也有个基本的想法,作为职业经理人,违法违纪的事情我们坚决不干,争取合规合法解决一切问题,不损害公司利益。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
而立之年的职场规划心得
    30岁,这是许多人职业生涯的一个门槛。他们已经没有了工作初期的新鲜感,对职场充满了焦虑与倦怠,却不得不面对另一个问题:未来如何保障?
  30岁,对“企业文化”或是“企业愿景”之类的华美说辞早已麻木。在他们看来,企业并不是员工的家,企业和员工说到底是一种交易的关系——企业支付薪水,员工提供劳动力或是智力。
  他们的倦怠和迷惘,不仅因为他们是企业人,更因为他们还是社会人。作为企业人,他们按照职位的标准来做事,从而得到相应的报酬。但作为社会人,这些报酬并不能保障他们的未来,员工在企业的任职结束,也意味着交易的结束,企业就不再对这个员工的未来负责了。但员工却需要为自己的未来负责,寻找新的工作机会或者创业机会。 …… [阅读全文]
对话还须用“心”对
   诚挚地表述心中所想是十分重要的。要想打动人心,心思光放在技巧上,绝不可能使人动感情。有人说:“有时写文章自我感触很深,是含着泪水写的,但事后修改时却又觉得一点意思也没有,文章没有令人感动的力量。边哭边写的文章不应寄出。”对于自己的感受,自己不动感情那是没有理由的。然而,这种文章修辞多,絮絮叨叨,别人一点也不会与你有同感的。即使短文,也有打动人心灵的,那就是不转弯抹角,诚挚地表述。
    我们可把这种常理用到日常对话上。对话就是面对面说话,那是打动对方心灵的最佳手段。对话也有用于哲学论争方面的,通过问答探求真理。然而,对话不光如此,也可以与对方心灵交流,求得心灵相通。一件事伤害了对方的心,弄不好可由此一生记仇的。相反,谈一谈,交交心,往往可以打消隔阂。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
苏宁8亿日元购LAOX 27.36%股权 成第一大股东
    6月24日消息 苏宁电器今日下午正式宣布认购LAOX定向增发股份,持有LAOX公司27.36%的股权,成为其第一大股东,正式入主这一有近八十年历史的日本老字号电器连锁企业,这也是中国企业首次收购日本上市公司。
据悉,苏宁将以此为契机,建立与日本家电连锁企业的协同发展平台,助力国内连锁经营模式的创新发展,并推动LAOX公司的经营改善。
苏宁电器成为LAOX公司第一大股东
LAOX公司(股票代码8202.T)是一家日本家电连锁企业,创立于1930年,在东京交易所上市。LAOX品牌历史悠久,在日本国内享有较高的知名度与口碑。但由于市场竞争格局的变化,近年来公司经营状况日趋严峻。目前LAOX拥有10家门店,主营业务为3C家电、动漫游戏、玩具模型、乐器等产品的销售,2008财年销售收入406.48亿日元。
今年以来LAOX公司谋求进行经营重组,并向苏宁电器发出了邀请。在经历了初步接洽、深度沟通、第三方尽职调查、投资方案磋商等一系列程序之后,正式达成了本次投资收购方案。
按照收购方案,苏宁将以每股12日元的价格认购LAOX公司6667万股定向增发股份,总投资8亿日元(约5730万人民币),注资完成后苏宁将拥有LAOX公司27.36%的股份,成为其第一大股东,注资款项将用于LAOX公司的经营发展及回购原优先股股东所持有的部分优先股股权,苏宁将委派2名董事进入LAOX公司的董事会。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号