职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
虚拟技术需适应中小企业应用环境
    在服务器市场中,虚拟技术无疑是最为闪耀的一个关键词。虚拟技术将计算机、存储和网络硬件之间建立了一个抽象的虚拟化平台,使得所有硬件被统一到一个虚拟化层中。发展至今,已经没有人再怀疑虚拟技术为企业节省运营成本、实现节能环保带来的好处,但对于中小企业而言,它们是否需求虚拟技术,许多业内人士仍持有怀疑态度。
    “中小企业不是中国移动这样对IT系统本身有足够了解的巨无霸企业,他们的应用远远没有复杂到需要依靠虚拟化来满足的程度。” 北京商联信网络技术有限公司总经理张辉如此评价,“在虚拟化的服务器平台上运行好比把所有的鸡蛋放在一个篮子里面,如果虚拟化的机器出现了问题,就意味所有的应用全部瘫痪。而对于真正的中小企业用户而言,他们的应用非常简单,虚拟化只会带来更多的麻烦。”
    诚然如改经销商所说,如果用于虚拟化的服务器设备本身缺乏足够的稳定性和可靠性,一旦设备本身崩溃,的确会对本来就不擅长IT系统维护的中小企业用户带来巨大的损失。这也是许多虚拟技术解决方案供应商并不关注中小企业市场的原因。
    然而,事实上,看起来难以管理、难以容灾的虚拟技术并非不适用于中小企业用户。在国内,许多中小企业用户自身的发展十分迅速,伴随着他们自身对信息化认识的不断提升,他们的IT系统也会时刻面临着不断扩展升级的需求。同时,许多中小企业用户希望自己的IT系统具备操作简单、容易管理的容灾功能,即使在服务器系统出现故障的情况下,也可以在第一时间保证自己一些关键应用能够正常运行。这实际上为虚拟技术在中小企业中的实践提供了契机。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
图谋3G互联网 独立财团“偷袭”华友世纪
    经过与光线传媒的合并失败,华友世纪再度成为“内容商”觊觎的对象。
    4月28日凌晨消息,由独立投资者组成的一个财团“突然”公开宣布对华友世纪(NasdaqGM:HRAY)发起旨在控股的主动收购要约:以每股美国存托凭证3.50美元收购华友世纪51%股份,以目前华友世纪2187万股总股本计算,此项收购涉及金额约3900万美金。
    受此消息刺激,华友世纪股价周一在纳斯达克大涨33.33%,报收2.00美元。
    “我们的报价很有竞争力,充分考虑到了股东权益。”4月29日,该独立财团的发起人欢乐传媒创始人兼总裁董朝晖在接受本报记者采访时表示,如果此项交易顺利完成,华友世纪将与该财团旗下的音乐、影视内容等资源进行整合,从一家手机铃声及音乐提供商转换为一家多样化的媒体和娱乐公司。
    “这是一个互补性很强的整合。我们的收购方案能够让华友世纪的股东利益最大化。”董朝晖告诉记者:“我对完成这次收购很有信心。”
    本报记者多方联系华友世纪接受采访,但截至发稿时为止,华友世纪方面拒绝对此次收购做出回应。
    华友世纪遭“突袭”
    据悉,董朝晖“掌舵”的欢乐传媒是一家集制作、发行、媒介广告销售、艺人经纪、市场推广于一身的影视文化集团。而此次独立财团的管理层构成也包括电影、电视、广告制作机构、经纪业等行业的知名的管理人。
    “我是这个财团的发起人,也是最大的投资者。”董朝晖拒绝透露财团的详情和出资比例,但表示:“都是私人出资,与欢乐传媒无关。”
    谈及收购动机,董朝晖表示,作为中国最早从事SP的企业之一,华友世纪有着良好的渠道平台,尤其在3G时代潜力巨大。但与此形成鲜明对比的是,“华友世纪被资本市场严重低估,其股价和实际价值不符。”董朝晖认为。
    公开信息显示,自2005年6月,华友世纪股价到达11.2美元历史高位后,一路下行,近年更是一直在3美元以下徘徊。
    董朝晖告诉记者:“我们从去年12月底开始跟华友世纪的大股东、董事会接触,表达了想控股收购的意愿。”但在历时四个多月的沟通无果的情况下,该财团选择了公开要约收购。…… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
而立之年的职场规划心得
    30岁,这是许多人职业生涯的一个门槛。他们已经没有了工作初期的新鲜感,对职场充满了焦虑与倦怠,却不得不面对另一个问题:未来如何保障?
  30岁,对“企业文化”或是“企业愿景”之类的华美说辞早已麻木。在他们看来,企业并不是员工的家,企业和员工说到底是一种交易的关系——企业支付薪水,员工提供劳动力或是智力。
  他们的倦怠和迷惘,不仅因为他们是企业人,更因为他们还是社会人。作为企业人,他们按照职位的标准来做事,从而得到相应的报酬。但作为社会人,这些报酬并不能保障他们的未来,员工在企业的任职结束,也意味着交易的结束,企业就不再对这个员工的未来负责了。但员工却需要为自己的未来负责,寻找新的工作机会或者创业机会。 …… [阅读全文]
对话还须用“心”对
   诚挚地表述心中所想是十分重要的。要想打动人心,心思光放在技巧上,绝不可能使人动感情。有人说:“有时写文章自我感触很深,是含着泪水写的,但事后修改时却又觉得一点意思也没有,文章没有令人感动的力量。边哭边写的文章不应寄出。”对于自己的感受,自己不动感情那是没有理由的。然而,这种文章修辞多,絮絮叨叨,别人一点也不会与你有同感的。即使短文,也有打动人心灵的,那就是不转弯抹角,诚挚地表述。
    我们可把这种常理用到日常对话上。对话就是面对面说话,那是打动对方心灵的最佳手段。对话也有用于哲学论争方面的,通过问答探求真理。然而,对话不光如此,也可以与对方心灵交流,求得心灵相通。一件事伤害了对方的心,弄不好可由此一生记仇的。相反,谈一谈,交交心,往往可以打消隔阂。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
奇虎董事长周鸿祎:没有公司可以被口水战骂死
  “我们的融资大概在3000多万美元左右,现在已经有2500万美元到账,还有投资人会追加一部分。”

  对奇虎再获融资的消息,董事长周鸿祎自言没有扬眉吐气之感,“我们不会那么情绪化的。”虽然在其准备刚刚融资的2个月间,老东家雅虎中国CEO马云和身在美国的董事长杨致远阻扰其融资的越洋新闻此起彼伏,他自己仍不完全相信杨致远会参与此事。

  “没有公司可以被口水战骂死,著名的投资人当然不会被各种流言左右。”11月15日晚,奇虎发布获得融资消息后,接受记者电话采访的周鸿祎依然快言快语。

  至此,奇虎公司成立8个月时间,两轮融资,三笔资金注入,总共六家风险投资和一个天使投资人,每笔资金动辄就是千万美元级别,周似乎完全有理由继续自己的搜索大梦,昔日的对手——百度、现在的新敌——雅虎又多了个在搜索引擎市场的对手,而且这个对手同样获得了美国顶级风险投资商的青睐。

  从3721,到雅虎时代的“一搜”,再到奇虎,颇受争议的周鸿祎始终都在做着一个叫搜索引擎的梦。“我们社区+搜索的模式是奇虎团队多年在搜索领域积累的经验,与Google、百度的搜索算法相比,我们是新一代的搜索了,他们已入传统搜索引擎技术之列。”…… [阅读全文]

CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号