职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
五大CTO畅谈软件公司如何招聘技术人才
      CTO论坛嘉宾介绍
  张嘉平——台湾三商计算机股份有限公司董事并担任执行副总,同时为南京奥特金科电子设备服务有限公司董事长、台湾社团法人中华轨道车辆工业发展协会理事、台湾中华信息安全协会理事长,在信息应用实务上已累积三十年以上之工作经验。对大型软件系统开发及管理、大型系统集成及管理、软件外包管理、数据模型及数据库设计等颇具心得。
  Diane Yu——FreeWheel 创始人/CTO,创造并开发了FreeWheel Monetization Right Management (MRM) 系统,产品于一月份上线,已引起美国视频网络广告界的关注。前DoubleClick工程部副总裁,负责DoubleClick广告商全套产品平台的开发与维护,所辖部门包括DFA, RichMedia, Search和 Performics. 是DoubleClick核心技术力量之一,直接参与研发并打造了DART网络广告系统。
  宋兴烈——北京起步软件有限公司(Justep)总工程师,长期领导和主持业务架构平台软件开发,负责公司业务基础平台和协同管理软件等产品的整体架构和技术设计工作,具有丰富的大规模复杂软件系统开发经验以及优秀的技术掌控能力,并长期致力于企业业务模型的声明型表达和模型驱动的探索和研究。
  谭晓生——1992年毕业于西安交通大学,先后工作于3721、雅虎中国,现任MySpace中国CTO …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
中电信取消C网原联通两业务:月底将关停超信
    中国电信江苏公司(简称江苏电信)近日发布公告称,电信业重组后CDMA网络由中国电信承接运营,基于CDMA网络上的原中国联通超信、“UniJa”业务平台已无法继续提供服务,将从于2009年7月31日起关停“UniJa”业务;于2009年6月30日起关停超信业务。
    江苏电信公告称,根据工业和信息化部、国家发展和改革委员会及财政部《关于深化电信体制改革的通告》,中国电信向中国联通收购CDMA 资产及业务,并进行业务重组和规划,将关停原中国联通CDMA网络业务,为此,电信对给用户带来的不便,深表歉意。
    江苏电信公告同时表示,基于CDMA网络的全新Java手机下载平台也即将上线,期待用户的关注。有关详情,可致电中国电信10000 客服热线进行垂询或登陆中国电信网站进行查阅。
    “UniJa”业务是中国联通携手Sun公司基于CDMA网络打造的移动增值业务平台,将Java应用的多样性与CDMA1X的数据传输优势结合起来。“UniJa”业务在2004年7月6日正式上线,当时有数十家SP对此提供了OTA空中下载内容服务。
    超信是中国联通在CDMA网络上推出的综合即时通信服务,超信的用户可以通过手机客户端(BREW、Unija)、PC客户端、短信客户端、WAP客户端、IVR客户端多种手段随时使用超信服务,进行手机到手机,手机到PC的文字、表情、图片、语音等信息的即时互通。
    2008年电信大重组中,中国联通的CDMA网络移交给中国电信承运,随着中国电信在CDMA网络业务的重组和规划,原联通业务在不断关停。…… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
职场尴尬圆场四大武器
  武器一:幽默 幽默是一种智慧,它可以让复杂的问题简单起来,也可以让棘手的事情容易起来。遇到职场“尴尬”,巧妙地运用幽默这个武器,往往会有意想不到的收获。当然幽默也是要把握度的,不是什么人什么场合都能用的。千万不要随便对不太外向的同事开玩笑。
  武器二:不伤害 所谓“圆场”,就是要追求一种皆大欢喜的结局,其目的是让对立的双方都不要受伤。所以在圆场时,要充分考虑双方可能受到的伤害。对人保持一颗善良的心是一种处世之道,也是很容易被人们接纳成为朋友的。
  武器三:合理化 圆场时的一些“借口”需要得到对方的认同,这才算是圆场成功了,否则,如果借口让对方感觉特别假,那就适得其反了。如何检验借口是否合理?可以将自己换到对方的立场,看看这个借口能不能说服自己。
    武器四:好心态 如果没有正确的心态对待职场中出现的尴尬,那么前面这三个武器也就没有了用武之地。相反,如果你能从战略上藐视这些所谓的“尴尬”,不把它当作多么严重的事,这样,在心理上你就已经获胜了。一旦摆正了心态,你就可以有能力充分调动自己的幽默和智慧,很坦然地去化解尴尬带来的不良影响,从而为自己的职场发展加分。 …… [阅读全文]
低头是一种智慧
    明知道此处限高,不低头是过不去的,但仍要强行挺胸抬头而过,那结局肯定很惨。
    曾经看过一个外国漫画,题目叫《陷阱》,其实没有井,而是人们乘坐在火车上,铁路前面不远处的右侧有个很大的画牌,上面画着一个形象逼真的女人裸体画,有的人在车厢里看觉得不过瘾,便把头伸出车窗,此时,一场灾难将要面临,那些好色之徒却全然不知。因为画牌不远处就是隧道,那隧道刚刚能容纳火车通过,疾驶而去的火车把那些好色之徒伸出车窗的脑袋永远留在了画牌旁。
    这不过是一个漫画而已,那就无需考据它的真实所在了,但它却告诉我们一个简单的道理,假设那“色欲”能收敛一点,只在车厢里看,或者发现前面有人遇难了,就赶紧把头缩回来,或者低低头,就可以幸免了。
    年轻时的富兰克林去拜访一位老前辈,他挺起胸膛,大步流星,一进门,“嘭”的一声,额头重重的撞在了门框上,顿时肿了起来,疼得他哭笑不得。老前辈看到他这副样子,笑了笑说:“疼吧?可这是你今天最大的收获。一个人想要洞察世事,练达人情,就必须时刻记住低头。”富兰克林把这次拜访当成了一次悟道,牢牢地记住前辈的教导,把“记住低头”作为毕生为人处世的准绳,以至于成了美国著名的政治家、科学家及美国之父。
    富兰克林低头的故事,又让我想起了农田里的稻谷。越是籽粒饱满的稻穗,越是躬下身子,把头垂得很低…… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
钱伯斯反思:思科公司犯了两大失误
思科2009年合作伙伴峰会的闭幕致辞,思科全球渠道高级副总裁Keith Goodwin做了两个感谢,首先感谢波士顿晴朗的天气,第二个感谢给了思科全球CEO钱伯斯。
“作为渠道主管我很荣幸,因为没有哪个公司的老板可以全程参加3天的会议,而且跟全球合作伙伴密切交流,所以,感谢约翰(约翰·钱伯斯)!”摄像机对准了坐在台下的钱伯斯,大屏幕上仍然是他那招牌式的微笑。

所有见过钱伯斯的人,都很难相信他已年届六十:喜欢穿浅色西装搭配他金黄色的头发,喜欢发表激情洋溢的演讲,喜欢用极快的语速表达观点。

从6月8日起,思科取代通用汽车加入道琼斯工业指数,这也是道琼斯指数中第一只技术股。这对工作始终事必躬亲的钱伯斯来说,无疑是最好的回馈。

反思两大失误

一位来自中国的思科合作伙伴对CBN记者说,两年前的思科是高调而张扬的,如今的思科气质已经很不一样。

他指的高调是说在2007年的合作伙伴峰会上,思科以玩笑的方式,在一幅PPT画面上为其主要的竞争对手北电、华为等画了墓碑,暗示他们最终逃不过失败的命运。思科的张扬可见一斑。…… [阅读全文]

CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号