职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
执行需上行,绕开执行误区
    一个企业保持基业长青,20%在于战略,以及制度的制定,70%在于执行力,其中60%在于有效执行力,其余的10%包含了机遇、环境等客观等因素。60%的有效执行力是领导力决定的;很多企业的问题与执行有效与否有非常大的关系。
    ■房企不缺执行,但缺少有效执行
    总结房企管理的发展有三个阶段,也可以说三种形式并存,一、情商式管理(包工头式管理),讲究关键管理,强调的是成果;二、智商式管理(规范化管理、精细化管理、精益化管理)讲究知识化管理,强调的是制度细化以及执行;三、情商+智商式管理(模式化管理、变通式管理),讲究动态平衡,强调的是“有效执行”,也是前两个的综合。显而易见,目前的绝大多数房地产企业还在第二个阶段。
    很多知名的品牌房地产企业都有众多的项目分布各地,也有强大的流程管理体系,但是“质量门”却偏偏由他们树立。这一方面是“多项目开发综合症”,导致权利交集或责任真空,暨缺乏系统的管理体系,流程管理体系支离破碎导致,最重要的是不能有效执行,以及没有掌握在执行中的变通,最终受害的是项目本身,暨项目的质量。
    可以这样讲,制度是否完善,取决于执行之后能否带来高效的企业运行,所有单独看企业制度本身很难发现制度存在的问题。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
新浪合并分众蕴藏巨大获利机会 投资者将受益
    6月23日消息,据国外媒体报道,在全球经济危机中分众传媒遭到了巨大打击,2007年年底分众传媒股价还保持在65美元以上,但目前股价已经跌至7.5美元左右,下跌幅度高达88%。这家中国广告公司在户外广告业务上投入了大量资金,这项业务由于受众面广被认为能产生巨大的利润。 
  但是随着经济步入低迷及广告商削减开支,分众传媒的收入与支出开始不成比例。最后,该公司在别无选择的情况下拟将其大部分资产出售给竞争对手新浪,交易之后分众传媒将以一个独立的公司存在。现在的问题是,当分众传媒出售掉自己最优质的资产后,该公司如何生存下去。
  据悉,在与新浪的交易中,新浪将增发4700万普通股用于收购分众旗下楼宇电视、框架媒体以及卖场广告业务相关的资产和业务。分众传媒曾表示,一旦交易完成,分众传媒计划将4700万普通股分配给分众传媒的股东。   分众传媒目前拥有大约1.286亿股流通股,相对新浪提供的4700股,也就是说每股分众传媒股票可分得0.365股新浪股票。如果你拥有1000股分众传媒股票,就可以获得365股新浪股票。按照新浪最近的市场价格29美元来计算,即每一股分众传媒股可获得10.71美元。目前分众传媒的股价仅为7.6美元。
  但是任何的收益背后都隐藏着风险,上述的交易也存在着风险:
  第一种风险是,如果交易破产,分众传媒的股价会更低。相反,如果交易成功,新浪的股价可能上升,获利将比预想的还要高。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
职场尴尬圆场四大武器
  武器一:幽默 幽默是一种智慧,它可以让复杂的问题简单起来,也可以让棘手的事情容易起来。遇到职场“尴尬”,巧妙地运用幽默这个武器,往往会有意想不到的收获。当然幽默也是要把握度的,不是什么人什么场合都能用的。千万不要随便对不太外向的同事开玩笑。
  武器二:不伤害 所谓“圆场”,就是要追求一种皆大欢喜的结局,其目的是让对立的双方都不要受伤。所以在圆场时,要充分考虑双方可能受到的伤害。对人保持一颗善良的心是一种处世之道,也是很容易被人们接纳成为朋友的。
  武器三:合理化 圆场时的一些“借口”需要得到对方的认同,这才算是圆场成功了,否则,如果借口让对方感觉特别假,那就适得其反了。如何检验借口是否合理?可以将自己换到对方的立场,看看这个借口能不能说服自己。
    武器四:好心态 如果没有正确的心态对待职场中出现的尴尬,那么前面这三个武器也就没有了用武之地。相反,如果你能从战略上藐视这些所谓的“尴尬”,不把它当作多么严重的事,这样,在心理上你就已经获胜了。 …… [阅读全文]
低头是一种智慧
    明知道此处限高,不低头是过不去的,但仍要强行挺胸抬头而过,那结局肯定很惨。
    曾经看过一个外国漫画,题目叫《陷阱》,其实没有井,而是人们乘坐在火车上,铁路前面不远处的右侧有个很大的画牌,上面画着一个形象逼真的女人裸体画,有的人在车厢里看觉得不过瘾,便把头伸出车窗,此时,一场灾难将要面临,那些好色之徒却全然不知。因为画牌不远处就是隧道,那隧道刚刚能容纳火车通过,疾驶而去的火车把那些好色之徒伸出车窗的脑袋永远留在了画牌旁。
    这不过是一个漫画而已,那就无需考据它的真实所在了,但它却告诉我们一个简单的道理,假设那“色欲”能收敛一点,只在车厢里看,或者发现前面有人遇难了,就赶紧把头缩回来,或者低低头,就可以幸免了。
    年轻时的富兰克林去拜访一位老前辈,他挺起胸膛,大步流星,一进门,“嘭”的一声,额头重重的撞在了门框上,顿时肿了起来,疼得他哭笑不得。老前辈看到他这副样子,笑了笑说:“疼吧?可这是你今天最大的收获。一个人想要洞察世事,练达人情,就必须时刻记住低头。”富兰克林把这次拜访当成了一次悟道,牢牢地记住前辈的教导,把“记住低头”作为毕生为人处世的准绳,以至于成了美国著名的政治家、科学家及美国之父。
    富兰克林低头的故事,又让我想起了农田里的稻谷。越是籽粒饱满的稻穗,越是躬下身子,把头垂得很低 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
奔驰中国总裁迈尔斯:今年豪华车将有两位数增长
  2008年的车市风雨飘摇,众多车企均未完成年初设定的目标,但奔驰汽车作为豪华车的代表却在中国市场收获了同比增幅45%的好成绩。中国市场对奔驰汽车的重要性不言而喻。而今年一季度奔驰在中国的销量更是出现了大幅上扬,为此,在全球汽车市场一片低迷的情况下,奔驰不久前将Smart品牌引入中国,希望能够续写辉煌,让中国市场成为这个创立以来持续亏损的品牌新的希望。在上海车展上,《每日经济新闻》(NBD)的记者与奔驰中国总裁迈尔斯谈到对今年豪华车市场的预期时,迈尔斯充满了信心。

  NBD:中国在一季度已经成为了S级全球最大的市场,奔驰今后的策略会不会因为中国市场地位的变化而发生一些改变?在新车型这方面是否还有更新的规划?奔驰如何评价中国奔驰的表现?

  迈尔斯:一季度奔驰在中国内地取得了令人欣喜的业绩,整体和去年同期相比,增长率达到了30%。特别是3月份增长50%,创下了历史记录。我们对于奔驰中国的销售业绩和综合表现非常高兴和满意。这些销量和表现源于我们的新产品策略,奔驰在中国推出了很多新的产品,比如说我们大家看到的上市B级车和GLK这样的入门级车型。另外,在豪华车细分车市场处于领先地位的车型我们也已经悉数引入中国。现在奔驰旗下几乎全系列的车型在中国都有销售。

  NBD:在引进了这么多新车型之后,您预计今年下半年奔驰在中国市场是不是和第一季度一样保持同样高速的增长?…… [阅读全文]

CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号