职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
无线互联网的四大创业机会
  3G终于在中国正式启动,这也引起了各界对于无线领域创业机会的关注。作为全球无线领域的领先企业,高通公司对此深有研究,也投资了很多相关的创业企业。该公司风险投资部高级总监沈劲5月6日在参加“创新中国DEMO CHINA 2009”活动的启动仪式时,分享了高通的观点。
  沈劲认为,从目前看无线互联网至少存在四方面的机会:第一个,是无线支付从今年开始会上规模,发展会比较快,比如广告领域,基于位置的各种各样的服务,移动游戏服务等。第二个,和移动终端有关的,芯片、半导体,创新的输入和输出方法。第三个,有关的技术和服务,手机现在似乎已经饱和了,但有很多产品都可以加上无线通讯的功能,比如冰箱、金鱼缸、复印机。第四个,无线应用在医疗、卫生和清洁能源方面。
  由创业邦传媒主办的创新中国DEMO CHINA活动至今成功举办三届,已成为创新项目进行展示和吸引投资的有效平台。据主办方负责人介绍,今年的活动将从6月份起陆续在全国8个城市(北京、上海、苏州、深圳、广州、武汉、成都、西安)举行分赛,覆盖中国最具创新精神的地域,以挖掘具有成长潜力的创新型企业。总决赛将于9月16~17日在武汉举行。
  沈劲还透露,高通公司今年将和创业邦传媒合作,在“创新中国DEMO CHINA 2009”总决赛现场联合举办无线领域专场比赛。他表示,无线专场最终的获胜企业或团队即可成为高通公司“QPrize创业计划比赛”中国区决赛的获奖者,受邀参加在美国举行的“QPrize创业计划比赛”全球总决赛,有机会赢取25万美元的奖金。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
诺基亚邓元鋆:我们要做中国3G第一
2009年5月26日下午4点整,诺基亚在北京中华世纪坛宣布了N97手机的中国上市。作为本年度诺基亚最重要的产品发布,诺基亚全球执行副总裁Anssi Vanjoki、诺基亚全球副总裁赵科林与诺基亚中国区总裁邓元鋆全部到齐为N97揭开面纱。与此同时,诺基亚Ovi服务也在当日宣布全球商用。发布会结束后,诺基亚中国区总裁邓元鋆接受了腾讯手机频道的专访。
要当中国3G第一
相对于三星等厂商在3G定制手机方面的高调,诺基亚一直显得不温不火。除了配合联通和电信推出了几款中低端定制机型外,诺基亚并没有特别令人瞩目的动作,而本次N97也并没有加载令人期待的WCDMA制式,而仅仅还是一台2.75G的终端而已,这不免令在场所有的媒体感到失望。但邓元鋆对此却给与了鲜明的回应:“诺基亚要做中国3G市场第一!”
“虽然我们目前在中国市场上还只是推出了为数不多的几款3G产品,但到今年年底,我们会推出自己的TD手机,从而成为全制式3G手机提供商。”邓元鋆对腾讯手机频道说。“在TD制式上,诺基亚无论如何也要拿到市场份额的第一名;而在WCDMA方面,我们有最强大的产品阵容,这点毋庸置疑;CDMA2000我们也在中国拿出了第一款产品。”
但是当我们询问N97何时会在中国推出WCDMA版本时,邓元鋆却表示“还没有具体的时间表”。
Ovi进入中国不能确定
在发布N97的同时,诺基亚已经潜心打造了2年的互联网服务品牌Ovi也同时宣布全球试商用。这个品牌旗下主要涵盖了地图、音乐、讯息、媒体和游戏服务5大领域。在国外,诺基亚宣称其中的音乐下载服务已经达到了50万次/每月的下载量,而其中50%都是通过手机下载的。而在中国,Ovi可以说还没有任何进展。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
猎头:精英≠人精
   企业越做越大了,还想更大;销售越来越好了,还要更好.管理越来越精了,还希望更精--问题是找谁来帮您?"当然是人!我的确需要人才,可谁是人才?他在哪儿"?noproblem!我们是猎头,这个我们专业!
    作为希望得到人才的企业来说,当然希望得到都是精英,似乎唯精英方是人才.我们也知道您对雇员工作能力的要求非常之高,几乎达到了"苛刻"的程度。换了我是您,为了保持企业能高效稳定地持续发展,也会有这样的高要求。所以我们对此非常理解。为什么以前试用的好几个人都不合适?为什么总是找不到满意的人选?没有人才了吗?当然不是的。假设您现在需要一匹好马,要求能日行千里夜行八百,并且是要漂亮的完美的马。完美的马,可能有,也可能没有。所谓"金无足赤,人无完人",何况是马。继续遥遥无期地等待和寻找?这显然不是明智的选择。造成这种情况的原因,就在于没有根据实际需要来给自己的选择定位。实际要求只有一个,就是"满足实际需要"。能胜任工作的就是人才,反之则不然。“不管白猫黑猫,抓到耗子就是好猫!” …… [阅读全文]
让微笑诠释职场人的快乐-猎头推荐
    说到工作快乐,职场中人纷纷抗议,我们整天忙都忙死了,累都累死了,哪还有工夫快乐啊,只是没有办法,为了生活,为了让自己过得舒适一点,只有辛勤工作罢了!可是,你想过没有?工作将占去人一生1/2的时间,把工作中的乐趣丢掉,你损失了多少?以人生一半时间的痛苦去换另一半时间所谓的快乐,你的快乐是不是打折了呢?
  快乐是自己给自己的,只要你想快乐,没有人可以把它从你那里夺走,因此你要学会给自己快乐,每天用微笑诠释你的快乐!每天微笑多一点,每天快乐就多一点,一件挺难的事儿,一个微笑,好像简单许多,微笑还可互相感染,你身边的人也从微笑中也会变得自信起来!
    具有快乐心态的人在任何情况下都能快乐起来:一次,美国前总统罗斯福的家中被盗,丢失了许多东西。一位朋友知道后,就马上写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给这位朋友写了一封回信,信中说:“亲爱的朋友,谢谢你来安慰我,我现在很平安,感谢生活。因为,第一,贼偷去的是我的东西,而没伤害我的生命,值得高兴;第二,贼只偷去我的部分东西,而不是全部,值得高兴;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。” …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
传鸿海集团投资19亿台币启动云计算计划
    北京5月25日消息,据台湾媒体报道,全球最大电子专业制造厂商鸿海集团将与“台湾资策会”携手布建云计算软件计划,定于6月启动,并争取中华电信加入。
这将是台湾首次有厂家投入云计算领域,因初期仅属验证阶段,投资金额仅约千万台币,而鸿海可望成为云计算的营运和管理者。
鸿海预计投资19亿台币,在高雄软件园区兴建研发大楼,研发数码内容、资讯软件服务等。据报道,该项计划将于6月启动,由资策会进行云计算技术平台的安全和技术验证,鸿海则提供目前分散在全球各地的集团资料,供系统进行各项验证,整体布建期间约需一年。
为让完成后的云计算系统拥有适合的营运单位,资策会正争取中华电信加入计划,该技术可移转给中华电信,再由包含鸿海在内的其他厂商向中华电信购买或租用,逐步扩大营运规模。
鸿海投入研发云计算平台后,不仅可自生产硬件的制造业,跨入应用端的软件业,亦可扩展至其他商业模式。
据了解,鸿海对布局医疗照护产业兴趣浓厚,当云计算平台建立后,鸿海将可自行兴办医院或与医疗院所合作,利用云计算的超强资料库,投入远端医疗照护领域。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号