职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
视频网站集体转型“视频门户”求生
    “视频分享之路将越走越窄!”中国互联网视频行业最大的版权拥有方之一的激动网总裁这样预言。事实上,在版权问题困扰不断和广电部门收紧监管的双重夹击之下,在线视频行业已经开始寻求集体转型。不过,难以预料的是,转型之后的视频网站就真的能迎来“光明”吗?
  模式调整
  从视频分享到视频门户
   以靠收购版权而著称的视频网站激动网昨日宣布加大视频门户的投入力度,开建汽车视频频道,而这已经是该网站继游戏视频频道之后第二个垂直频道了。就在同一天,另一家视频网站土豆网亦宣布汽车频道测试版也正式上线,这是继游戏、体育、女性等频道后,土豆网再次将视频内容的覆盖面和针对性加以深入扩展。
  如果再看看之前优酷网推出视频新闻等举动,中国互联网视频网站似乎意识到单纯靠用户上传、视频分享这样的模式恐怕已经后继乏力。而自建视频门户,从事内容制造已经成为在线视频网站的一条出路。
  监管新政
  视频网站转型的催化剂
  实际上让视频分享之路越走越窄的一个重要原因是广电总局的一纸通知。4月初,广电总局向视频网站下发《关于加强互联网视听节目内容管理的通知》,其中明确规定了“未取得许可证的电影、电视剧、动画片、理论文献影视片,一律不得在互联网上传播”。这意味着,未经审批但在互联网上大受欢迎的美剧、韩剧、日本动漫将成为违规内容被禁止在互联网上进行播放。这实际上是掐断了视频分享领域当中的灰色地带。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
欢乐传媒董朝晖:不会重蹈华友光线失败覆辙
  据美国媒体报道,一个由欢乐传媒创始人兼总裁董朝晖为首的中国独立投资者联合体公开宣布,拟收购华友世纪的控股权,此举将可能导致华友世纪的管理层被迫交出控制权。
  记者就此事独家专访了董朝晖。董朝晖谈及了收购华友世纪的初衷、谈判过程和对收购后发展的期望。
  华友股价被低估、管理团队执行力差
  记者:为何会考虑收购华友世纪呢?
  董朝晖:其实我很久以来一直在关注华友世纪的表现。我发现,华友世纪被资本市场严重低估,其股价和实际价值非常不符。过去一年特别是Q3、Q4,华友世纪的业绩不太好,这也引起了我的注意。我认为,华友世纪拥有非常好的平台,包括之前的sp业务和收购的娱乐业务,其发展的方向是没有问题的,但其管理团队的执行能力存在问题,这也导致了华友世纪发展遇到瓶颈。我们期望,能够给华友世纪注入最优秀的管理人才。
  谈判遇到种种挫折
  记者:您代表的投资者联合体是从何时起开始与华友世纪进行接触的呢?
  董朝晖:其实我们与华友世纪的接触已经接近半年了。
  记者:现在谈判进展到什么阶段了?是否遇到了一些阻碍?
  董朝晖:从去年年底,我们开始和华友世纪的管理层、董事会进行沟通。但收购的过程异常艰难。因为华友世纪是一个股东非常分散的公司,其单一大股东才占据了12%的股份,因此,收购的方案要满足所有股东和利益者的要求是很不容易的。我们不断地提出各种收购的方案,以期能够促成收购,但这一谈判的进展仍然异常缓慢。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
人在职场幸福工作有9招
    主动是一种特别的行动气质,也就是说自己知道做有价值的事,不用别人去催。职场上的主动者,往往得以进入各行各业的高收入者阶层。主动和被动虽然只有一字之差,但是它们对工作的意义却是完全不同的。许多人每天都在迟迟不愿将自己的构想付诸于行动,也因此荒废了许多的宝贵时间,以下总结出9招,相信按我们说的做,你也会成为职场上幸福的主动者。
  第1招:按部就班地行动
  事业成功的人往往耐得住寂寞,在那些看似程式化的进程当中寻找到快乐,他们是善于自我控制的人,可以让时间听从自己的安排。
  其实,对于我们每一个人来说,每当遇到那些不情愿做又不得不做的事情时,避免自己拖延完成的最佳办法就是“按部就班地行动”来完成它:从接到任务的第一时间起,在自己的行事历上用醒目的符号标注出截止的日期,并把任务均匀地分配在日程之内。这样做,不但每天可以轻松地做完部分工作,而且由于时间的充沛,所以更有理由把当天的这一部分工作组织到非常完美。因为有惰性的人一定是先松后紧,最后让自己慌手慌脚地把工作敷衍了事,那样的效率与业绩,是不可能超越一贯按部就班地行动的人的。 …… [阅读全文]
与猎头过招:你栽在了哪里
    由于猎头的岗位,都是公司中比较重要的角色。许多面试的失败,很多是由于企业中方和外方老板对用人的不统一而造成的。其中,中方老板通过了,而外方的老板通不过的案例比比皆是。
  专家提醒候选人,管理人员平时运用的针对不同的员工采用不同管理方式的办法,在面试的时候同样需要,候选人要针对不同的面试官,采用不同的面试策略。
  中方老板比较含蓄,而外方老板比较直接。比如,同样一个问题———在管理中你遇到困难时如何解决的?许多候选人总是将这件事情前前后后的背景,旁敲侧击地告诉对方自己是在如何困难的情况下怎样出色地完成任务的,所有的回答都是让对方去猜测、领悟,而不是单刀直入,直接告诉对方答案。外方的老板一直在那里询问,“为什么候选人一直不回答我的问题?”面对老外进行面试时,正确的做法是先告诉这些问题的答案,然后再举一个例子加以说明。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
〔中国媒体〕陜西卫视引资新华悦动传媒
 又一家省级卫视准备与外来资本展开合作尝试。
 据5月11日出版的《财经》杂志报导,虽然截至目前双方尚未正式宣布,但两个月前,新华悦动传媒已谈判赢得陜西卫视的广告经营权。这是新华悦动在省级卫视领域的第二次冒险,此前,新华悦动还辗转获得了内蒙古卫视汉语频道的广告代理权。
“总体上是转让广告经营权,是一个六年加四年的合约,每年的合同金额大约在数千万美元,此後每年还将会有具体的增长要求。”参与这一交易的一位元消息人士向《财经》记者透露。
 与之前在全国排名中下游的内蒙古卫视不同,陜西卫视在收视率方面去年排名14。这家过去强调以“人文内容”立台的卫视,近两年渐渐开始加大在娱乐内容方面的投入。
  陜西电视台台长王广群曾表示,希望能在2010年,将陜西卫视带入全国前十名的行列,为达成这一目标,陜西卫视曾尝试进行内部改制及增加娱乐内容等多方面的改革,此番引入新华悦动,便是这一改革思路的延续。而经济形势在2008年下半年恶化,更加大了改革动力。
 意欲接手陜西卫视经营权的新华悦动前身为新华财经,是近年来媒体市场的活跃分子。今年3月,新华财经正式更名新华悦动,并宣布将扩展到体育和娱乐领域。有接近新华悦动的人士透露,新华悦动已计画在近期出售前两年购得的《经济观察报》。
 据悉,此次直接负责陜西卫视合作项目的是原央视《新闻调查》的创办人夏骏。除了创办《新闻调查》,夏骏也是中国第一批电视媒体承包经营者之一。《财经》记者获悉,陜西卫视与新华悦动的经营权转让交易已引发了相关人事变动。目前,陜西卫视原来的广告部已正式解散,原主管广告业务的副台长张晓已经调任陜西电视台,主管地面频道的广告。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号