职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
企业规范管理之领导力
    领导力,顾名思义就是领导能力。它和领导艺术紧密相联。但绝不等于领导艺术。领导艺术需要在实践中千锤百炼,对各种领导方法了然于胸,运用得心应手、最高可至炉火纯青的境界。领导艺术娴熟的人,一定是领导能力超强的人。凡领导者皆有能力,只不过能力有大小之分、高低不同。对于低能的领导,谁也不敢恭维他的领导艺术,对于领导能力超强者,人们可能会说他很有领导才能,也有人会说他的领导艺术不错。这就如同唱歌,都唱同一首歌,宋祖英唱好了,人们会赞美她表演艺术超群绝伦,我们普通人唱好了,人们最多会说这人也有表演才能。能力和艺术属于不同的层次。能力是基础,艺术是能力不断提高,不断积累,由量变到质变的结晶。
    我这么一说,大家就很容易理解了,为什么那么多人讲领导艺术说得都是领导能力。虽然二者紧密相联,但毕竟是两个概念。对此不做区分。就很容易把人引入歧途。我们打造领导力是可以的,打造领导艺术太难。但如果我们脚踏实地,放弃不切实际的幻想,从培养自己的领导力做起,说不定“无心插柳柳成荫”,“得来全不费功夫”,领导艺术也日臻成熟起来了。至于如何培养自己的领导力。张国祥老师有几点建议:
    一、首先明白哪些是领导力
    首先申明,我不是理论家,我给不出完整定义。再说了领导力和许多做人的基本能力并不能截然分开。比如说,沟通能力对于领导力来说很重要,那你能说我们普通人就不需要沟通能力了吗?答案显然是否定的。所以谁也无法穷尽领导力到底包括哪些内容。我们至多只能说领导力至少包括以下方面:计划、控制、跟踪、检查、沟通、协调、鼓动、惩戒、演讲、写作、预测、思维、谈判、应急、决策、指挥……因为领导是管人的,凡是人所必需的能力。做领导的都应该具备。
    二、其次明白自己已经拥有的领导力
    有时候,认识别人容易认识自己难。特别是找自己的不足更难。不要紧,我教你一个方法,既可识别朋友,又能找出自己的短处。自制一个表格,列举你自认必备的领导力,每项分三、五个等级,如非常具备、具备、一般、欠缺、非常欠缺(去掉首尾二项即为三项选择),发给你的朋友评价。至少十人,人越多当然越准确。算出平均分,基本上你的不足就清楚了,谁够不够朋友你也清楚了。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
〔中国媒体〕陜西卫视引资新华悦动传媒
 又一家省级卫视准备与外来资本展开合作尝试。
 据5月11日出版的《财经》杂志报导,虽然截至目前双方尚未正式宣布,但两个月前,新华悦动传媒已谈判赢得陜西卫视的广告经营权。这是新华悦动在省级卫视领域的第二次冒险,此前,新华悦动还辗转获得了内蒙古卫视汉语频道的广告代理权。
“总体上是转让广告经营权,是一个六年加四年的合约,每年的合同金额大约在数千万美元,此後每年还将会有具体的增长要求。”参与这一交易的一位元消息人士向《财经》记者透露。
 与之前在全国排名中下游的内蒙古卫视不同,陜西卫视在收视率方面去年排名14。这家过去强调以“人文内容”立台的卫视,近两年渐渐开始加大在娱乐内容方面的投入。
  陜西电视台台长王广群曾表示,希望能在2010年,将陜西卫视带入全国前十名的行列,为达成这一目标,陜西卫视曾尝试进行内部改制及增加娱乐内容等多方面的改革,此番引入新华悦动,便是这一改革思路的延续。而经济形势在2008年下半年恶化,更加大了改革动力。
 意欲接手陜西卫视经营权的新华悦动前身为新华财经,是近年来媒体市场的活跃分子。今年3月,新华财经正式更名新华悦动,并宣布将扩展到体育和娱乐领域。有接近新华悦动的人士透露,新华悦动已计画在近期出售前两年购得的《经济观察报》。
 据悉,此次直接负责陜西卫视合作项目的是原央视《新闻调查》的创办人夏骏。除了创办《新闻调查》,夏骏也是中国第一批电视媒体承包经营者之一。《财经》记者获悉,陜西卫视与新华悦动的经营权转让交易已引发了相关人事变动。目前,陜西卫视原来的广告部已正式解散,原主管广告业务的副台长张晓已经调任陜西电视台,主管地面频道的广告。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
人在职场幸福工作有9招
    主动是一种特别的行动气质,也就是说自己知道做有价值的事,不用别人去催。职场上的主动者,往往得以进入各行各业的高收入者阶层。主动和被动虽然只有一字之差,但是它们对工作的意义却是完全不同的。许多人每天都在迟迟不愿将自己的构想付诸于行动,也因此荒废了许多的宝贵时间,以下总结出9招,相信按我们说的做,你也会成为职场上幸福的主动者。
  第1招:按部就班地行动
  事业成功的人往往耐得住寂寞,在那些看似程式化的进程当中寻找到快乐,他们是善于自我控制的人,可以让时间听从自己的安排。
  其实,对于我们每一个人来说,每当遇到那些不情愿做又不得不做的事情时,避免自己拖延完成的最佳办法就是“按部就班地行动”来完成它:从接到任务的第一时间起,在自己的行事历上用醒目的符号标注出截止的日期,并把任务均匀地分配在日程之内。这样做,不但每天可以轻松地做完部分工作,而且由于时间的充沛,所以更有理由把当天的这一部分工作组织到非常完美。因为有惰性的人一定是先松后紧,最后让自己慌手慌脚地把工作敷衍了事,那样的效率与业绩,是不可能超越一贯按部就班地行动的人的。 …… [阅读全文]
与猎头过招:你栽在了哪里
    由于猎头的岗位,都是公司中比较重要的角色。许多面试的失败,很多是由于企业中方和外方老板对用人的不统一而造成的。其中,中方老板通过了,而外方的老板通不过的案例比比皆是。
  专家提醒候选人,管理人员平时运用的针对不同的员工采用不同管理方式的办法,在面试的时候同样需要,候选人要针对不同的面试官,采用不同的面试策略。
  中方老板比较含蓄,而外方老板比较直接。比如,同样一个问题———在管理中你遇到困难时如何解决的?许多候选人总是将这件事情前前后后的背景,旁敲侧击地告诉对方自己是在如何困难的情况下怎样出色地完成任务的,所有的回答都是让对方去猜测、领悟,而不是单刀直入,直接告诉对方答案。外方的老板一直在那里询问,“为什么候选人一直不回答我的问题?”面对老外进行面试时,正确的做法是先告诉这些问题的答案,然后再举一个例子加以说明。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
如家酒店连锁CEO孙坚:员工与顾客都当上帝
  孙坚 1964年生于上海,上海医科大学本科;1989年赴澳大利亚学习市场营销,此后孙坚一直从事零售业工作;1997年,担任易初莲花市场部总经理;2000年,任B&Q百安居(中国)中国区市场副总裁,之后任中国区营运副总裁兼华东地区总裁;2005年1月起任如家 CEO。
  风险投资一直是人们关注的焦点,而风险投资家们投资的项目,往往能够很快成为市场追逐的热点,2006年由著名的投资人沈南鹏创立的如家酒店连锁,登陆美国纳斯达克股票市场,随后经济型酒店,也成为了国内投资热潮。虽然如家并不是国内第一家经济型酒店连锁,但是他却无疑是名气最大的。如家酒店连锁CEO孙坚,讲述如家快速扩张背后的故事。
  2006年10月26日,如家酒店连锁在美国纳斯达克挂牌交易,开盘价22美元,高出发行价59.4%。由于之前登陆纳斯达克市场的中国公司市场表现参差不齐,投资公司不再相信单纯的中国概念,而如家打出的中国+消费者的组合概念却赚足了纳斯达克的眼球。作为第一家登陆纳斯达克的非互联网、非IT类公司,如家一改纳斯达克作为高科技代名词的形象,同时也引发了在中国投资经济型酒店的热潮。
  性价比高于星级酒店
  所谓经济型酒店,它定位在接待普通旅行者、中小商务人士,这类酒店的价格比星级酒店便宜,它的设施简洁、安全、干净,属于性价比高的一种酒店业态模式。 …… [阅读全文]

CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号