职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

揭露易被忽略的24个健康秘密

生活中的很多健康的生活方式,其实十分简单,但是往往由于它们的“渺小”而被我们忽略,现在就来看看这些容易被人遗忘的健康生活小细节吧!
 小秘密之一
 每天早晨洗脸时,记得顺便将冷水轻轻吸入鼻腔进行清洗。大回报:一举两得——既刺激了鼻腔又打扫了卫生。鼻腔经过这样的每日一练,渐渐习惯了低温,再有冷空气入侵,也就见怪不怪,不会动不动就感冒了。
 小秘密之二
 在洗漱室抬眼就能看见的地方挂上一幅赏心悦目的风景画,每天刷牙前先想像一下自己就在那画里面。大回报:也许你正站在白云缭绕的山顶向下俯视,也许你正坐在一家时髦的露天咖啡馆里喝咖啡。让自己冥想几分钟,体内压力荷尔蒙的水平顿时会下降很多。
 小秘密之三
 在头脑中酝酿一句能对你产生积极和强烈共鸣的名言警句,每天出发上班前,在头脑中将这句话回放5分钟。大回报:这会使你的心绪更积极向上,以更好的热情投入到工作中。
    小秘密之四
 塞车时,别光顾着抱怨交通的糟糕状况,来进行呼吸放松吧。集中丹田(小腹)位置,做4:7:8呼吸法——先呼气,再以鼻吸气,默数4下,闭气7下,再用口呼气,带出"咻"声,默数8下。大回报:只要你坚持经常偷闲片刻做这样的呼吸运动,就会发现你浮躁的心灵平静了,如果你失眠,肯定失眠的症状也会得到改善。
 小秘密之五
 到了办公室,深呼吸一下后,用手指尖顺着头发的方向用力在头部循环梳理一下头发。大回报:梳理头皮可清除你头部的紧张感,让头脑有清醒感,更好地投入工作。 …… [阅读全文]

幸福是什么?

  记得梁漱溟说过这样的一段话:他说人这一生总要解决三个关系:首先顺序是不能错的,先要解决人和物之间的关系,然后要解决人和人之间的关系,最后一定要解决人和内心之间的关系。
  我在想,我们年轻的时候、奔三十而立的时候,总要解决人和物之间的关系:争取有房子、有钱、有名。后来我们要解决人和人之间的关系:为人夫、为人父、为人子、为人上级、为人下级、为人朋友、为人对手。但是走着走着你又突然发现离起点越来越远了,就像我觉得什么叫40岁——40岁就是敲开了一个年老的大门,而还守护着青春的尾巴。
  这个时候你要问自己:我为什么活着?幸福是什么?
  你如果不能回答自己内心所提出的这种问题,你会每天都过得很艰难。我们的精神家园在哪里?我们的核心价值观是什么?我们会不会问一下自己,我们是否出发了太久,已经忘了当初为什么要出发了?
  改革刚开始的时候我10岁,今年40。我10岁时想的幸福是什么?太简单了,甚至简单到我都有点忘了。但到了40岁时,我已经拥有了很多。但是我比10岁更幸福了吗?我还会被一种梦想激动得彻夜难眠吗?我的回答并不肯定。年少的时候跟同学喝多了酒,总会有一句话说:“总有一天我要找到幸福。”那么也许今天就是年少时候说的那个“总有一天”,可是我们真的知道吗? …… [阅读全文]

时尚生活就该这么办

  上世纪70年代的两次石油危机,分别引发了20世纪70年代初和70年代末的经济危机,西方社会出现了经济衰退和通货膨胀,不可避免的,当时的时尚界亦受到影响。在这种情况下,英国人SusieFaux提出了“胶囊衣橱”的概念。时间流转到今天,当类似的金融危机席卷全球时,济南的时尚女性们重读“胶囊衣橱”,倡导大家重新利用起箱底的旧衣服,打造健康、时尚、环保的新生活。
  很感谢英国人SusieFaux在上世纪70年代提出这样一个形象而贴切的概念–––“胶囊衣橱(capsuleward-robe)”,像很多理念的倡导者一样,SusieFaux认为,“在经济危机下,女性衣橱内只需要少量但质感佳且易于搭配的服饰”,大家完全可以重新利用箱底的旧衣来制造新鲜感。可以想象,这样的概念被重新提及,对于我们今天的女性来说意味着什么?SusieFaux不会想到,这个概念竟然引出一种新的生活方式,并且受到追捧和响应,引导潮流的时尚达人、疯狂扫货的打折族、精明的主妇……纷纷加入到了这场衣橱“革命”。“它是一场衣橱革命,我们不会再为塞满的衣橱而发愁。”从事多年形象设计工作的华滢色彩的王真说,“它很适合当前的状况,会有越来越多的女性愿意接受和尝试这一理念”。“这一概念正在影响我们的着装,也会改变一些穿衣习惯以及消费方式,因为它讲究旧衣与新衣的搭配,讲究配饰最大限度的利用。”罗曼工作室的王俊娜说。
  打折族变身高手买家 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

SOS家庭急救 你了解多少?

    家,是我们休息放松的港湾。可也正是在这里,很多意外突然袭来——来自北京120急救中心的数据显示:危险发生后的60秒至4分钟内采取的急救措施,直接关系到伤者接下来的救治,生死攸关。
    
    如何才能在等待急救车到达的十几分钟内,对伤者进行及时而又有效的急救处理?
    
    你准备好了吗?
    
    浴室—假如发生煤气泄露
    
    用燃气热水器洗澡时可能会发生煤气中毒。如果家人出现危机,你应该?
    
    紧急救助:
    
    ■救护者应取一块湿毛巾捂住自己的口鼻,然后俯身或匍匐进入浴室,严禁携带明火以及拨打手机;
    
    ■进入现场后应迅速打开所有门窗通风,切断煤气开关; …… [阅读全文]

熬夜族 你们真的会熬夜么?

  熬通宵的人第二天会觉得特别累,口气也污浊,甚至浑身乏力,这就是上火的表现。休假时或工作中有时难免晚睡,我们要学会有技巧地熬夜。
  在凌晨1点前睡眠:
  夜间23点到凌晨2点是身体浅睡及肝脏工作的时间,这个时间段不睡,肝脏就会很受累。凌晨2点-3点我们开始进入深睡期,重症病人最易在此时发病,如果熬夜千万不要超过这个时间。
  熬夜补水喝凉茶:
  我们习惯晚餐吃得丰富,脂肪摄入多,熬夜又增加“火气”,所以应该多补水,而凉茶更有滋补身体和去火的功效,例如参菊茶、龟苓膏、酸梅汤。
  熬夜后尽快“补觉”:
  为了尽快消散“火气”,熬夜后尽快睡足,或者午间“见缝插针”地睡一会儿,而且第二天晚上要比平时早点上床,把前一天的“损失”夺回来。
  先做晚餐准备:
  打算熬夜时,晚餐不要吃得太油腻,应该清淡一些,只要有足够的优质蛋白质、无机盐和维生素就可以了。夜间饥饿时,可以吃些沙拉、水果。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号