职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  社区
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
新媒体凸显政治传播力
    新媒体影响美国总统大选,早已不是什么新颖的观点。然而,直到2008年美国总统大选落幕,世界才真正感受到贯穿始末的新媒体的影响力,因为此前任何一任美国总统都未曾获得如奥巴马这样的称号:“互联网总统”。
  通过本文第二作者对美国总统大选的现场观摩①,综观2008年总统大选与新媒体的关系,我们可以从影响总统大选的新媒体传播方式、新媒体对总统大选的推动、总统大选中新媒体与传统媒体的关系这三个层面,考察新媒体的政治传播力及其局限性。
  一、影响总统大选的四种主要新媒体传播方式
  第一,网络视频
  2006年底,Google的首席执行官艾瑞克施密特曾以当时美国内外的选举故事为例,建议角逐2008年总统大选的共和党人,重视YouTube等网站的视频分享服务对政治选举局势的改变,声称最终赢得2008年总统大选的人,一定是最懂得利用新媒体的人。②创办不足2年的YouTube对总统大选真的有这么重要么?随后发生的一切消除了人们的怀疑。2007年6月14日,YouTube与美国有线电视新闻网(CNN)发表联合声明,公布双方合作举办美国民主与共和两党总统参选人辩论的计划。9天后,渴望成为民主党总统候选人的希拉里、奥巴马等8人,走进YouTube与美国有线电视新闻网(CNN)合作的首场辩论。这一场景意味着电视独霸总统辩论的媒介格局已不复存在。
  YouTube新闻兼政治主编Steve Grove宣称候选人之所以给他们非常善意的响应,是因为他们知道自己需要登上YouTube、希望登上YouTube,也知道民众的目光在那里。③此言不虚,2008年11月6日17时,在YouTube的video搜索栏中输入election,一共出来320000个视频,其中,这一个月内提交的有23000个;这一周内上传的有16500个;在24小时上传的视频有7990个。其中点击量最高的一条,是2008年8月27日上传的,视频中是一名失去一条腿的伊战士兵,支持麦凯恩,称牺牲是为自由付出的代价,点击量高达12988万,评论有3251条。④ …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
郭曼:把事业做到天上去
      航美传媒CEO郭曼。如果眼前有面镜子,郭曼一定能看到自己那张憔悴的面孔。办公室里没有镜子,只有一张巨大的办公桌,一张玻璃茶几,以及一张深颜色的沙发,窗外是灰色调的北京城。
  大片的建筑工地也失去了往日的热闹景象。奥运后,华丽散去,回归平静。但,郭曼的内心却无法平静,全球经济危机让每位企业家都无法放松心情。
  一年前,郭曼曾经拿着英文讲稿,站在纳斯达克演播厅激动地发表演说,向在座的媒体和券商描绘航美传媒的迷人未来。现在,一股阴郁和不安却弥漫在华尔街的上空,而作为航美传媒到纳斯达克上市的主要承销商,美国第四大投行雷曼兄弟则宣布破产。这多少让航美传媒集团董事会主席兼CEO的郭曼体会到了来自大洋彼岸的一丝凉意。
  郭曼曾被雷曼兄弟的投资经理们的狂热工作态度深深打动,所以才把业务交给了他们,但问题是全球经济的危机往往会淹没了个人的努力。当时,航美传媒向美国证券交易委员会(SEC)提交文件,将美国存托股(ADS)的发行价格定为15美元,上市首日开盘价19.5美元,收盘价20.9美元,较15美元的发行价上涨近40%。作为董事长,郭曼以持航美传媒总股本的47.30%的身份成为了第一大股东。
  但,现在因美国经济陷入衰退,致使股价大幅下跌,纳斯达克的中国概念股也难逃厄运,航美传媒现在股价5美元左右。
  不过,通过2008年第2季度财报分析,航美传媒在营收上保持着稳健增长,报告显示,航美传媒第二季度总营收为2977万美元,净利润为732.8万美元。而今年第三季度财报则将于11月7日美国股市收盘后发布。不过,因为奥运会,可能会让航美传媒营收无法达到预期。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
中国CEO薪酬调查-猎头推荐
  2009年的1月,全球异常寒冷。和往年一样,1月是总结去年成绩与失败的时候。然而在今年,光景和理想又是如何?
  1月27日,在瑞士滑雪胜地达沃斯,落下了为期5天的世界经济论坛年会的帷幕。今年的达沃斯论坛给世界的信号是:全球经济增速将在2008年的沉重步伐上继续放缓,并且陷入持续的担忧中。
  和2008年1月的达沃斯论坛相比,那些全球大公司的首席执行官们显得忧心忡忡,去年此时,他们正在互相庆贺盈利和分红的喜悦,并畅享全球经济在过去30年来的最好年景。然而仅仅只是一年,却恍如隔世。
  中国的经济,在过去一年中又是如何?
  根据国家信息中心相关数据显示,2008年10月份开始,我国一些主要经济活动指标加速下滑。全国规模以上工业企业增加值同比增长8.2%,增幅比9月份回落3.2个百分点,比上年同期回落9.7个百分点,创下7年来新低。10月份PMI指数(采购经理指数)也大幅下降6.6个百分点,至44.6%,新出口订单指数大幅下降7.4个百分点至41.7%,均为自各指标2005年编制以来最低。此外,10月份财政收入出现0.3%的负增长,为1996年以来首次。 …… [阅读全文]
猎头推荐-职业经理人该丢掉的十大坏习惯
    有人说,养成一个好习惯,比一年赚100万还有价值。经理人们该静下心来理理思绪,抛弃那些在管理中不知不觉形成的坏习惯。因为改变习惯,意味着改变人的思维方式和行为方式。
  1过分的完美主义
  可能很多经理人总希望自己可以做到完美,于是拟订了诸多工作计划,但往往到最后,连自己也不知道应该如何选择。
  一名信奉完美主义的美术设计师总是很晚才交上作品,但他没有意识到,准时与作品质量具有同等的重要性。在现代企业,每个人的工作往往要等到前一个人完成其分工部分后才能开始。如果你在管理中拖拖拉拉,其他人就不再依赖你,甚至开始怨恨你、抛弃你。
  同时,在时间管理的学问中,专家们也提出,时间管理的关键其实是对习惯的管理。
  可以想象,当你制定了工作计划,却发现自己的老毛病——拖延、无法专注或犹豫不决又犯了,于是,你又只能对着一大堆事望而兴叹了……所以,如果我们不改变自己的行为习惯,那么所有的时间管理技巧都只是纸上谈兵…… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
中国传媒变局 世通华纳发力
    北京2009年3月2日,在新技术的影响之下,中国媒体近年来进入了重大变革时期,新媒体开始崛起。在这场变局中,中国公交移动电视领域的“领头羊”世通华纳频频发力,布局中国传媒市场。
    纵观改革开放30年中国传媒业的发展,中国传媒业经历了两个大的转折点。第一个转折点为1980年到2000年,总体的特点是传统媒体走向市场,开始市场化的运作,经营意识觉醒。而从2000年到2008年这段时间,则是第二个重要的转折时期。这时期的特点是媒体走向多元化发展,新媒体开始崛起。数字化技术在新媒体领域的大量应用,以及资金、人才向新媒体的流动,催生了很多品类繁多的新媒体,触发了新媒体蓬勃发展的多元化态势。而数字移动媒体就是综合了电视媒体和户外媒体两种优势而诞生的一种新型媒体,具备两种媒体的特征和优秀的媒体特性,是一个户外的电视媒体。
    -- 新媒体领域加速变局与分化
    从近几年新媒体发展的格局来看,2008年可谓中国新媒体发展的一个分水岭。进入2008年之后,新媒体开始变局和分化,尤其在席卷全球的金融海啸冲击下,新媒体领域的风险投资大幅收缩,尤其是户外新媒体的融资规模开始呈下滑态势。而企业的广告投放也变得异常谨慎,更多的企业选择将有限的广告预算投放到更有效、更精准、更便于测量的媒体。这些因素都加速了新媒体领域的整合与分化。一方面部分新媒体进化为主流媒体,甚至成立了媒体集团,抵抗风险能力增强。另一方面,一些新媒体被并购,而另一些不符合市场需求的新媒体则退出了市场。由于前两年新媒体的膨胀式发展,势必会有很多泡沫,2008年以来,市场面临着重新洗牌。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号